Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Assembler] Работа с регистрами ЦП |
Автор: graf 13.1.2007, 04:03 |
Помогите плиз! Необходимо написать прогу. Постановка задачи: чтение, интерпритация и редактирования регистров ЦП (real mode). Как я понял из обьяснений, выглядеть это должно примерно так: (вывод по строкам) 1 строка: Регистры ЦП 2 строка: значение регистров. 3 строка: числовая интерпритация значения регистров. +возможность изменять значения в регистрах. Препод сказал также, что если получится, перейти в режим unreal mode, чтобы было доступно 16 регистров. Я, сам в ассемблере не шарю совсем, поэтому даже не понял что это такое... Обьясните пожалуйста что это значит. |
Автор: Axxent 13.1.2007, 11:09 | ||
жесть (% unreal tournament какой-то получаецо (% Вообще что такое 16 регистров - откуда он их взял? ax-dx общего назначения, si, di, bp - индексные, sp, ip - указатели, плюс шесть сегментных, итого 15, причем напрямую (ч/з mov) половину сегментных и указатели изменять нельзя. |
Автор: graf 13.1.2007, 13:38 |
Мдя... Формулировка задания, выданного преподом у меня написана в "постановке задачи". Фигня получается... Тогда, если можете, помогите с прогой которая просто будет выводить регистры, как у меня описано выше, но без редактрования, приду, будем с ним разбираться... |
Автор: dumb 13.1.2007, 14:29 |
graf, тут вот какое дело: если компьютер работает, то содержимое регистров постоянно меняется. поэтому "программа выводящая значения регистров и меняющая их" - это круто. пока выводить будешь один символ, у тебя(в зависимости от способа вывода) поменяются половина из них. то же и с вводом значения. смысл отображения содержимого регистров появляется, если твоя программа, например, пошагово выполняет другую программу(отладчик) - там ты на каждой инструкции замораживаешь состояние отлаживаемой программы и показываешь... Axxent, unreal mode, несмотря на несуразное название, существует(в гугл вбей). но никаких доп.регистров в нем не появляется. |
Автор: graf 13.1.2007, 17:26 |
![]() ![]() |
Автор: graf 15.1.2007, 21:17 |
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите! А то подыхаю уже... |
Автор: Ramzey 15.1.2007, 21:21 |
вобщем както резидент такой писали для ДОСа. по сочетанию клавиш показывал текущее состояние регистров. |