Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [Assembler] Работа с регистрами ЦП

Автор: graf 13.1.2007, 04:03
Помогите плиз! Необходимо написать прогу. Постановка задачи: чтение, интерпритация и редактирования регистров ЦП (real mode).
Как я понял из обьяснений, выглядеть это должно примерно так: (вывод по строкам)
1 строка: Регистры ЦП
2 строка: значение регистров.
3 строка: числовая интерпритация значения регистров. 
+возможность изменять значения в регистрах.

Препод сказал также, что если получится, перейти в режим unreal mode, чтобы было доступно 16 регистров. Я, сам в ассемблере не шарю совсем, поэтому даже не понял что это такое... Обьясните пожалуйста что это значит.

Автор: dumb 13.1.2007, 05:14
и задание бредовое какое-то.

Цитата(graf @  13.1.2007,  04:03 Найти цитируемый пост)
Препод сказал также, что если получится, перейти в режим unreal mode, чтобы было доступно 16 регистров.

и препод бредит.

в данном случае нужно уже не "как я понял", а точная формулировка задачи.

Автор: Axxent 13.1.2007, 11:09
Цитата

unreal mode

жесть (% unreal tournament какой-то получаецо (%
Вообще что такое 16 регистров - откуда он их взял? ax-dx общего назначения, si, di, bp - индексные, sp, ip - указатели, плюс шесть сегментных, итого 15, причем напрямую (ч/з mov) половину сегментных и указатели изменять нельзя. 

Автор: graf 13.1.2007, 13:38
Мдя... Формулировка задания, выданного преподом у меня написана в "постановке задачи".  Фигня получается... Тогда, если можете, помогите с прогой которая просто будет выводить регистры, как у меня описано выше, но без редактрования, приду, будем с ним разбираться...

Автор: dumb 13.1.2007, 14:29
graf,
тут вот какое дело: если компьютер работает, то содержимое регистров постоянно меняется. поэтому "программа выводящая значения регистров и меняющая их" - это круто. пока выводить будешь один символ, у тебя(в зависимости от способа вывода) поменяются половина из них. то же и с вводом значения. смысл отображения содержимого регистров появляется, если твоя программа, например, пошагово выполняет другую программу(отладчик) - там ты на каждой инструкции замораживаешь состояние отлаживаемой программы и показываешь...

Axxent, unreal mode, несмотря на несуразное название, существует(в гугл вбей). но никаких доп.регистров в нем не появляется.

Автор: graf 13.1.2007, 17:26
 smile Да пусть прога просто выводит названия регистров и их значения. Никаких динамических изменений не надо. Что было в регистре на момент считывания, то  и будет. Вот так... smile 

Автор: graf 15.1.2007, 21:17
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите! А то подыхаю уже...

Автор: Ramzey 15.1.2007, 21:21
вобщем както резидент такой писали для ДОСа.
по сочетанию клавиш показывал текущее состояние регистров.