pythonwin, Paranorma, спасибо за радушный приём! 
pythonwin, ты добавил «+» не только к моей репе, но и к моему желанию изучить Python. Я неплохо знаю Ruby, и это мой любимый язык программирования. Но у Питона перед Рубином есть одно несомненное преимущество, которое приходится признавать, — это значительно более развитое русскоязычное сообщество.
Цитата(albertn @ 24.1.2007, 12:11 ) | V.A.KeRneL, молодец, только у тебя в коде избыточность. Можно было-бы обойтись без переменных min и max
|
На этом я особо ничего не потерял, кроме заведения [для удобства] двух дополнительных переменных (min и max), т.к., всё равно, насколько я понимаю, индексация по массиву (списку) в Питоне — это такой же метод. И пришлось бы вместо ``(a[i] < min)'' писать ``(a[i] < a[nmin])''. Поэтому, ещё вопрос, проиграл ли я на этом какие-то копейки или выиграл...
Цитата(albertn @ 24.1.2007, 12:11 ) | Добавлено @ 12:14 К тому-же min и max встроенные функции 
|
Это я тоже уже знаю. Но ведь Paranorma'е эти программульки нужны для инста, и её препод требует самостоятельной реализации алгоритмов. Даже больше, чтобы они были написаны конкретным образом, а именно — через цикл while. А если допустить использование продвинутых стандартных методов Пайтона, то можно было и в http://forum.vingrad.ru/topic-133023/0.html#entry1008466 задаче использовать метод reverse():
Код | >>> a = [1, 2, 3, 4, 5] >>> a [1, 2, 3, 4, 5] >>> a.reverse() >>> a [5, 4, 3, 2, 1]
|
==========================================================================================
Paranorma, один важный совет из «Правил форума "Центр помощи"»: «Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или флажком при ответе» Сделай это, пожалуйста, для всех своих тем, которые уже решены, и поступай так же в дальнейшем. ==========================================================================================
Ах да, совсем забыл сказать, я сегодня установил интерпретатор Питона, и теперь смогу полноценно помогать новичкам по вопросам, с ним связанным! 
|