Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [pascal] Метод сортировки линейный выбор с обменом |
Автор: Limpopo 25.1.2007, 15:26 |
Помогите пожалуста с этим методом сортировки Например мне нужно сортировать строки методом линейного выбора с обменом ![]() Завал помогите кому не трудно |
Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:32 |
А в чем заключается этот метод? |
Автор: Shadowlord 25.1.2007, 16:01 |
Limpopo ты не чего не путаешь? По точнее задание Рискну предположить, что тут какаято путаница двух методов: сортировка с помощью прямого выбора сортировка с помощью прямого объмена |
Автор: dePriest 16.3.2008, 15:15 |
Прикол собственно и заключается в том что никто не знает что это за алгоритм. У меня среди заданий в лабораторной работе тоже есть эта "сортировка методом линейного выбора с обменом". Правда не строки или массива. Ни google, ни, тем более, wiki мне не помогли в этом вопросе. Посему большая просьба, если ктонибудь узнает что это за страшный зверь - киньте инфу пожалуйста. В любом виде. |
Автор: Programmer777 3.7.2009, 12:45 |
Это просто как пареная репа: При сортировке простым выбором элементы, начиная с наименьшего копируются в новый массив, а в старом заменяются на наибольший. При сортировке выбором с обменом наименьший элемент меняется местами с первым, наименьший из оставшихся - со вторым и т.д. Алгоритм составите сами. ![]() |