| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Assembler] Перемножение чисел |
| Автор: Гениальный123Робот 30.1.2007, 15:59 |
| Написать подпрограммы для ввода и вывода десятичных чисел. В главной программе необходимо ввести два числа при помощи этих подпрограмм, перемножить эти числа и вывести результат на экран. Спасибо заранее. Очень надо бы. |
| Автор: anwe 28.2.2007, 14:30 | ||
Держи. Можно вводить и отрицательные числа.
|
| Автор: Гениальный123Робот 28.2.2007, 23:23 |
| Спасибо огромное! Также поясни ключевые моменты. ;) Желательно побольше! Я вот только начал читать первые страницы книги... Благодарен. |
| Автор: anwe 28.2.2007, 23:45 | ||
Ничего сложного нет, только что признаком ввода нечисла (любого набора символов) является первый символ приглашения V, которая меняется на z. Это просто хитренький способ не вводить еще одну переменную, экономя лишний байт памяти. И еще если введено нечисло второй раз, то сначала надо очистить стек, в котором сохранен первый результат. |
| Автор: Гениальный123Робот 1.3.2007, 18:45 |
| anwe, окей. спасибо. Начинаю вникать и пониматься. А тебе вот еще задачка к этой же задаче: Модифицировать подпрограммы второй лабораторной (данной выше) работы таким образом, чтобы можно было вводить и выводить знаковые числа. Создай новый топ, если решишь (модифицируешь). P.S. Я сюда для наглядности скинул... P.P.S. Спасибо за помощь |
| Автор: anwe 1.3.2007, 19:59 |
| А ты смотрел мой первый ответ: |