| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Класс "Абитуриент" и наследование |
| Автор: 6ooxa 31.3.2007, 00:42 | ||
| Помогите с задачкой... Создать программу с классом Abitur, который включает в себя ФИО, адрес и оценки по предметам абитуриентов, сдавших экзамены в университет. Номер для каждого абитуриетна запрашивается, а массив оценок создается в динамической памяти. В состав класса входт следующие функции-члены класса: конструктор с параметрами деструктор функция просмотра текущего состояния объектов PRINT() функция-друг, позволющая определить количество абитуриентов, проживающих в Москве виртуальная функция просмотра текущего объекта print() Производный класс Abitur_1 содержит следующие данные о льготах: тип медали(золотая или серебрянная) призовое место на вероссийской олимпиаде переопределенную функцию просмотра состояния объектов-абитуриентов, имеющих льготы при поступлении.
|
| Автор: GIK 1.4.2007, 12:11 | ||
| Что мне понравилось в топе, дак это его название - класс, которое в полной мере отражает суть вопроса Вот, кое что набросал, если что переделаешь под свои нужды
|
| Автор: GIK 1.4.2007, 17:30 |
| Опа, косячок Народ, посмотрите. |
| Автор: Kuvaldis 1.4.2007, 17:34 | ||
GIK,
Потому что у тебя это 666-е сообщение |
| Автор: Xenon 1.4.2007, 17:41 | ||
| Жуть, ошибок дофига было - либо твой компилятор косячит, либо ты все ворнинги повырубал Исправил более-менее:
Kuvaldis Опередил |
| Автор: GIK 1.4.2007, 20:38 | ||||
| Xenon, а зачем ты убрал всю инфу из конструктора проиводного класса, оставил только медаль и место.. Кстати, у меня шестой булдер, и найти что-то по новей не могу (и не хочу, я веть не програмер, это всего лишьт мое хобби
Xenon, Добавлено через 4 минуты и 20 секунд Kuvaldis,
Исправил |
| Автор: Xenon 1.4.2007, 21:16 |
| Ну и что ты опять делаешь? Ты в списке иницилизации конструктора _Abitur уже базовому классу Abitur передаешь имена и прочее и ЕГО конкструктор Abitur(const char *name_,const char *surname_, const char *patronymic_, const char *address_ , const int *estimation); инициализирует значения этих переменных. В производном классе ты должен иницилизировать только те поля, что были добавлены в произвоном относительно базового - таковыми являются медаль и place. |
| Автор: GIK 1.4.2007, 21:42 |
| Тфу, блин, я и не заметил твоего добавления в конструкторе: :Abitur(name_,surname_,patronymic_,address_,estimation) Уже было собрался втирать тебе что и как происходит, ладно вовремя заметил..... |
| Автор: Xenon 1.4.2007, 21:43 |
| GIK, Бывает |
| Автор: GIK 1.4.2007, 21:44 |
| Ты хоть предупреждай что ли в следующий раз, а то я опять облажался бы |