Здравствуйте! тут такая проблема... на C#2005 нужно сделать курсовую....
а задание такое: На нити болтается шарик... нужно чтобы после нажатия кнопки он болтался и постепенно затухал....
этот вопрос я уже задавал http://forum.vingrad.ru/topic-127569/kw-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA/view-all.html
много получил полезного... но вот затухнуть он всетаки не смог... там даже приводили формулу затухания... но я чесно говоря понятия не имею как ее правильно использовать...!
вот имеющийся код
| Код | using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Text; using System.Windows.Forms;
namespace шарик_на_ните { public partial class Form1 : Form { private Point _centerOfBall; public Form1() { InitializeComponent(); calculateBallCenter(); timer1.Tick += new EventHandler(timer1_Tick); } void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { calculateBallCenter(); this.Invalidate(); } void calculateBallCenter() { double k = 0.05F; int x = (int)(200 + 100 * Math.Sin(k * DateTime.Now.Ticks / 1000000)); int y = (int)(10 + 100 * Math.Abs(Math.Cos(k * DateTime.Now.Ticks / 1000000))); _centerOfBall = new Point(x, y); } private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) { Graphics g = e.Graphics; Graphics gr = e.Graphics;
Rectangle noname = new Rectangle(0,0,410,250); gr.FillRectangle(Brushes.AliceBlue, noname);
Rectangle noname1 = new Rectangle(0,260,410,160); gr.FillRectangle(Brushes.YellowGreen,noname1);
Rectangle noname2 = new Rectangle(190, 0, 20, 10); gr.FillRectangle(Brushes.Black, noname2);
Point beginOfLine = new Point(200, 10); g.DrawLine(Pens.Black, beginOfLine, _centerOfBall); Rectangle ballRectangle = new Rectangle(_centerOfBall - new Size(10, 10), new Size(20, 20)); g.FillEllipse(Brushes.Black, ballRectangle);
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { timer1.Start();
} } }
|
Заранее спасибо |