| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Алгоритм] работы программы |
| Автор: appleVin 16.4.2007, 14:32 |
| Всем привет! Подскажие ламеру: как вообще стоится алгоритм работы прогаммы в целом? |
| Автор: kulibinka 16.4.2007, 14:46 |
| а что ты вообще хочешь от своей программы в целом? |
| Автор: appleVin 16.4.2007, 15:10 |
| Задача состоит и 5ти кусков, 1 - учет вредных веществ на предприятии, 2 - загрязнение воздуха установками предприятия...., все эти куски не взаимосвязаны между собой впринцыпе, а мне их нужно уместить в одной задаче, как в таком случае может выглядеть примерный алгоритм? |
| Автор: kulibinka 16.4.2007, 15:18 |
| если куски не связаны, значит пиши для каждого из кусков отдельную программу, или же делай 5 разных ф-й - так ти их "уместишь" в одной задаче. ну а алгоритм решения каждого отдельного куска будет разным, и будет зависеть только от "внутренней сути" этого куска. вот например, "учет вредных веществ на предприятии" - как именно этот учет должен производиться, что и как там учитывается? |
| Автор: appleVin 16.4.2007, 15:25 |
| Необходимые для учета вредных веществ показатели: - поставщик - дата поставки - условия поставки - происхождение(производитель) - наличие на складах на первое число квартала - наличие на складах в текущий момент времени - расход по структурным подраделениям в единицу времени - суммарный расход по предприятию за квартал |
| Автор: _Y_ 16.4.2007, 15:37 |
| Лучший учебный способ (да и не только учебный) - рисовать на бумаге прямоугольники и ромбы, соединяя стрелочками. Например нужно взять число и посчитать корень квадратный. При этом проверить на неотрицательность. Здесь я пишу в виде текста: 1. Начало программы 2. Ввести число 3. Если число отрицательное перейти к п.7 4. Посчитать корень 5. Вывести результат. 6. Перейти к п.8 7. Вывести "Negative number" 8. Конец программы А рисунок прикрепляю - не знаю как сделать его видимым в теле сообщения |
| Автор: Alexeis 17.4.2007, 13:13 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |