Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Выбор компонента

Автор: ACMilian 26.4.2007, 12:16
Есть такая задача. Необходимо брать данные с двух таблиц, например из T001 и T002. В таблицу T001 появляются новые данные и на их основе, вручную, добавляются данные в таблице Т002, Т.е. появилась запись в в Т001, она выводится в грид(вот и не знаю во что вывести.., который может это сделать). В этой записи есть поле "Количество". Вот это количество надо списать.
Так:
  Название   Поставщик Магазин Количество   Дебаланс
  Мёд                                                            1243         -1243  -  данные из таблицы Т001
  теперь нада расписать количество по поставщикам.
И должно получится так:
  Название   Поставщик Магазин  Количество   Дебаланс
+ Мёд                                                          1243            0   - данные из таблицы Т001
жмёшь + и открывается вот эта: 
                   + ОАО Белка 
                                                       №1       255               - данные из таблицы Т002
                                                       №2       400                - данные из таблицы Т002 
                   + ОАО Мишка 
                                                       N1       215               - данные из таблицы Т002 
                                                       №4       225               - данные из таблицы Т002        
                     +  ЗАО Волк  
                                                       №6       353               - данные из таблицы Т002       
мне толька нужно знать какой при помощи какого компонента эта можно сделать?

Автор: Rodman 26.4.2007, 12:26
что то я плохо понимаю...
Цитата(ACMilian @  26.4.2007,  11:16 Найти цитируемый пост)
                   + ОАО Белка 
                                                       №1       255               - данные из таблицы Т002
                                                       №2       400                - данные из таблицы Т002 
                   + ОАО Мишка 
                                                       N1       215               - данные из таблицы Т002 
                                                       №4       225               - данные из таблицы Т002        
                     +  ЗАО Волк  
                                                       №6       353               - данные из таблицы Т002    

это должно вводится тобой, т.е. распределить кол-во по фирмам? значит лучше использовать какой то Grid и все введенные данные сразу же при помощи Query перерасчитывать...

Автор: ACMilian 26.4.2007, 12:43
да, количество сразу же нужна ручками расписать самому. Так я и прошу, штоб подсказали какой именна грид использовать...

Автор: Rodman 26.4.2007, 13:11
мне кажется StringGrid будет проще, но можно попробовать создать при помощи DBGrid + ADODataSet, при помощи которых можно динамически создавать временную таблицу...

Автор: SergeBS 26.4.2007, 15:37
ACMilian, 
Приведи структуры в Нормальную Форму 3 и все получится автоматически.

Автор: ACMilian 26.4.2007, 16:02
так надо чтоб визуально так и было, как я нарисовал выше(мот карява нарисовал:smile ) . Вот одна строка нерасписанная есть. по ней кликаешь. появляется форма. в ней расписываешь кол-во по магазинам. жмёшь окей. она исчезает.   т.е. активной снова становится строка начальная(данные в ней из таблицы Т001), но слева уже еть +(плюсик), на него кликаешь. эта строка раскрывается и там подстроки уже есть, в которых расписанио кол-во по поставщикам, а они в свою очередь по магазинам. и данные эти уже из таблицы Т002 беруться.   
Проблема, в принципе, для меня в том, как эту строку с плюсиком сделать(главую, где данные из табл. Т001) и подстроки с ней связанные по названию, где данные из табл. Т002.

Автор: Rodman 26.4.2007, 16:08
ACMilian, давай сделай пока как сможешь и выложи, а потом обсудим... я так понимаю, что тебе в любом случае не просто это будет реализовать...

Автор: SergeBS 26.4.2007, 16:19
ACMilian, 
Ты не понял. Если это какой-то курсовик типа "сдал-забыл", то вороти как хочешь. А если серьезное, то читай http://forum.vingrad.ru/topic-98366.html. Пока дров не наломал.

Автор: ACMilian 26.4.2007, 17:32
SergeBS, 
я, вроде бы, тебя понял. База Ораклиная. Таблицы уже были до меня =). Стоящий надо мной руководитель сказал сделать так. Хотя я предлагал другую версию.
Cтатью, я тем не менее прочитал, смею утверждать, что НФ я тож знаю(читал многа раз). Посмотрел пару армов, в них тож есть такое персечение данных. 
Думаю...