Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Создание чистильщика реетра |
Автор: olbolab 25.6.2007, 13:56 |
Здраствуйте, о мастера, нужна ваша помошь, нужно перелистать весь Реестр в поисках ключей которые содержат путь к файлу или папке, и когда таковые находятся сразуже проверять на валидность пути, если там файла нет, выводить, для последующего удаления, а если есть - пропускать. ![]() Надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!! ![]() |
Автор: aktuba 25.6.2007, 14:10 |
А в чем проблема-то??? Рекурсивно обходишь реестр, берешь все строковые значения и смотришь, чтобы это были пути (т.е., например, проверяешь по шаблону: сначала буква диска, потом путь, потом название файла и расширение. но это так, для примера). Если значение ключа = путь, проверяешь, на месте ли файл... |
Автор: olbolab 25.6.2007, 14:14 | ||
Это я и так понимаю, а не могли бы вы оформить это все в коде, подалуйста, я просил именно реализацию алгоритма в коде |
Автор: Qu1nt 25.6.2007, 14:55 |
А потом еще прикрутить shareware модуль, написать сайт и попытаться продать за $19.99? Тебе в ветку "Работа". |
Автор: olbolab 25.6.2007, 15:15 | ||
Я просто хочу понять как это делать!!!!!!!! ![]() |
Автор: Alexeis 25.6.2007, 15:29 |
Модератор: перенесено из делфи для новичков |
Автор: olbolab 25.6.2007, 21:28 |
Помогите люди добрые, уже сбился с ног, нужна ваша помошь, я думаю это будет интерестно и другим посетителям. |
Автор: olbolab 28.6.2007, 00:27 |
Вопрос снят, если кому нужно функцию поиска в реестре пускай как и я облазит сотни сайтов, и прочитает килограммы макулатуры ![]() ![]() |