Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [C]Создание цепочки директорий |
Автор: En_t_end 3.7.2007, 18:01 | ||||
Как вариант создает цепочку всех промежуточных директорий. Не устраивает собственно тупость своего кода, ибо требовать в данном случае non-const для пути к последней директории - есть зло. Конечно, можно и в случае non-const сделать используя strtok, но это меня не устраивает уже по двум причинам, вторая:
Да если честно мой способ тоже грешен подчти этим же но косвенно. Если указатель будет указывать на данные, паралельно обратывающиеся ещё где-то, то придется создавать копию данных. А этого я как раз хотел избежать, ибо понятно, что можно тем же кодом пользоваться просто создавая у себя копию данных. Добавлено @ 18:02 Короче опять задача из разряда "и рыбку съесть и на елку сесть" :( |
Автор: Koshibot 3.7.2007, 18:09 |
ваааагх чел используй strtok |
Автор: JackYF 3.7.2007, 18:19 |
мдя, смотри название и подпись к теме хм, задача абсолютно логичная... мой вариант: используй последовательный поиск слэшей (что ты и делаешь) + strcat'ом накапливай новую строку, содежащую текущую несозданную директорию. Не самый лучший вариант, надо бы еще подумать. |
Автор: En_t_end 3.7.2007, 18:22 |
опять же придется выделять память :( |
Автор: JackYF 3.7.2007, 18:35 |
та да, но фукнции а-ля mkdir требуют же null-terminated параметр, я так понимаю? или изменять переданную строку (что, имхо, хуже), либо создавать что-то новое. Кстати, а неужели здесь производительность настолько критична? неужели на целевой системе создаются громады вложенных директорий? имхо, пусть будет чуть медленный, зато c большей претензией на thread-safe, да и параметры константные останутся. |
Автор: likehood 3.7.2007, 20:12 |
Проще всего создать копию исходной строки. Тогда алгоритм даже менять не придется. |
Автор: En_t_end 3.7.2007, 20:21 | ||||
|