| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++|Pascal] a + b |
| Автор: Mymik 27.8.2007, 22:39 |
| Господа, а можно ли сложить два числа не используя операцию плюс (+) ??? Asm нельзя использовать... можно только C++ || Pascal. Есть ли какие идеи ??? |
| Автор: setq 27.8.2007, 22:51 | ||
|
| Автор: Mymik 27.8.2007, 22:57 |
| setq, :о) хитро... ладно. Ну а используя бинарные опреации ??? т.е. мне надо выполнить сложение быстрее чем операции a+b... как можно это сделать ??? |
| Автор: JackYF 28.8.2007, 00:01 |
думаешь, в процессоре плохо соптимизировали команду add? имхо, не получится быстрее. |
| Автор: Guedda 28.8.2007, 09:53 | ||
|
| Автор: JackYF 28.8.2007, 11:12 | ||
учитывая, что все эти конструкции с точки зрения нормального компилятора идентичны... весело. ++a забыл. |
| Автор: Mymik 28.8.2007, 18:49 |
| Guedda, а че, в паскале цикл работает быстрее чем просто сложение ??? O_o Если я не ошибаюсь, то цикл в паскале трансформируется в машинный код точно так же как и в других языках... т.е. тоже loop будет... Улыбнуло :о) Всем спасибо, наверное в c++ нет никакого иного способа сложения чисел быстрее чем a+b. |
| Автор: Guedda 28.8.2007, 23:16 | ||
Что в Си, что в паскале, как и в других языках, операция + звучит так:
Это самое быстрое действие сложения. |
| Автор: zkv 8.9.2007, 10:06 | ||||||
а когда это было? с современными компиляторами трудно тягаться в оптимизации подобных вещей. стараться оптимизировать нужно на более высоком уровне - на алгоритмическом, а здесь еще неизвестно, у кого лучше выйдет, у компилятора, или программера ради интереса попробовал такой код:
вот такой код сгенерил VC++8.0 (без оптимизации):
а с оптимизацией вообще скипнул. Мои извинения, что влез со своими суждениями, а не с ответом на вопрос, но может пригодятся |
| Автор: JackYF 8.9.2007, 22:09 | ||
zkv, а во втором случае, имхо, нужно было бы
Наверняка с оптимизацией это бы и было бы, просто скипанье кода - большая проблема для программеров, компиляторы слишком умные |