Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [C] Угадать число |
Автор: _Immortal_ 13.9.2007, 00:07 |
Доброго времени суток! Помогите с задачкой: Машиной загадывается шестизначное число, пользователь вводит свое, а машина выводит на экран два сообщения о том, сколько чисел угадано вообще и о количестве угаданых чисел, которые совпали местами с элементами загадываемого числа. Например: 156489 <--- это число загадала машина. 122583 <--- это число ввел юзер. Как видите, угадано 3 числа, но местами совпали только 2(выделены жирным). Желательно изобразить это в виде массива загаданных чисел и массива введенных шести чисел. А потом проверять по элементам массива. Заранее благодарен. |
Автор: _Immortal_ 14.9.2007, 16:40 | ||
Вот кое-что начудил. Хочу сразу предупредить, что я начинающий, поэтому не особо зацикливайтесь на неграмотности в кодировании(особенно функций ;) ). что смог, то сделал. Только не хочет оно работать :( . В чем ошибки? Я сомневаюсь в правильности использования мною функции "ранд" для генерации чисел от 1 до 9 и насчет ввода с клавиатуры массива(коряво сказал, но я думаю, что Вы меня поняли). Я поставил соответствующие комментарии. Писал на борландовском Turbo C++ 3.0
|
Автор: _Immortal_ 14.9.2007, 18:04 |
2 apook: Спасибо! Конечно "спасибо" - это не 300 рэ ;) , но и ошибки исправить - не прогу написать ![]() Я так понял, что алгоритмы я более-менее правильно составил, а проблемы у меня с кодированием. Это хорошо или плохо? Как считается лучше для начинающего: уметь кодить или уметь составлять алгоритмы? |
Автор: zkv 18.9.2007, 03:10 | ||
ну так и задача то... мягко говоря не сложная.
в общем случае алгоритмы важнее, кодить и обезьяну можно научить. важнее всего интерес к делу, без него ничего не будет. |