| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [c++]пароль в консольном приложении... |
| Автор: Gel0s 15.9.2007, 18:40 |
| Есть потребность в консольном приложении при вводе строки, являющейся паролем, скрыть вводимые символы. И заменить их, допустим, звездочками. Есть ли функция для консольных приложений, или придется её самому написать? Ибо, написать не долго, но не хочется, чтобы потом оказалось, что я делал то, что уже сделано. Пока то что нашел, относится, на сколько я понимаю, к диалоговым приложениям. Или SetPasswordChar() можно и для консоли применить? |
| Автор: yar 15.9.2007, 19:09 |
| Видимо, прийдётся реализовать самостоятельно. Хотя зависит от системы. С getch() это реализуется достаточно просто. |
| Автор: Gel0s 15.9.2007, 20:56 |
| yar Да знаю. Я алгоритм то сразу представил. Вот только руководитель сказал что есть функция, только он её не помнит. И не зачем делать то, что уже сделано. Вот я и в раздумьях. Пожалуй, разумнее будет сделать самому. А уж потом. если действительно есть, то можно и заменить. Хуже не станет. Ну может кто ещё отпишется.. |
| Автор: apook 16.9.2007, 05:00 | ||
|
| Автор: Gel0s 16.9.2007, 10:18 |
| Ясно... На сколько я понимаю, на основной вопрос , есть ли жизнь на Марсе и есть ли функция стандартная ответы были получены... 8( |
| Автор: Damarus 16.9.2007, 11:49 | ||
SetConsoleMode |
| Автор: jmp 21.12.2007, 01:31 |
хмм, а можно пример как это работает? |