| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] |
| Автор: luna 27.11.2007, 17:56 |
| В диалоговое окно Input Box ввести имя пользователя. на форме вывести привествие пользователю. При щелчке по форме с клавишей Ctrl, спомощью окна общего диалога изменить размер шрифта надписи. При щелчке по форме при нажатой кл. Alt изменить стиль шрифта. При Щелчке по форме при нажатой кл. Shift, изменить цвет надписи. После ( да или нет), если нет, то снова вывести окно общего диалога для выбора шрифта. Помогите пожалуйста с решением. я делала простые задачки с выведением окон. а чтобы шриф или стиль изменять..такое не могу сделать. Заранее спасибо за помощь! |
| Автор: mr.Anderson 27.11.2007, 18:41 | ||||||||
| Так... перевожу на доступный русский с одновременным приведением кода. В диалоговое окно через функцию InputBox() ввести имя юзера. На форме вывести приветствие с использованием полученного имени. Кидаем на форму кнопку и метку (TLabel) и пишем по клику на кнопку:
При щелчке на форме с зажатым Ctrl изменить размер шрифта надписи. Что значит с помощью окна общего диалога? Если менять шрифт самой формы, то на ее OnMouseDown пишем следующее:
По аналогии для двух остальных условий в том же событии формы дописываем:
Затем, если я правильно понял, нужно вывести окошко с запросом "Да/нет" (тупой какой-то вопрос
Ну вот и все, вроде. |
| Автор: luna 27.11.2007, 20:12 |
| Затем, если я правильно понял, нужно вывести окошко с запросом "Да/нет" (тупой какой-то вопрос ), в зависимости от реакции вывести окно диалога. Заюзаем для этого TFontDialog, чтобы не изобретать велосипед... Кидаем этот контрол на форму (вкладка Dialogs), затем кидаем еще одну кнопку, на ее OnClick пишем: ------------ вот это не поняла... Куда кидать кнопку? При нажатии на форму кл.мышки+Шифт должно появиться окно Фонт и там надо выбрать стиль текста, а после применения этого стиля, надо чтобы он спросил изменить (нет) или отсавить (да) . Если нажать оставить ( да) , то работа продолжается, а если изменить (нет), то вернуться в окно Фонт и изменить стиль. |
| Автор: Данкинг 27.11.2007, 21:02 | ||
На форму кидать кнопку, а куда ещё-то. Или должно обрабатываться событие OnClick именно формы? Ну, тогда его и юзай. Выбор цвета - при помощи стандартного компонента с вкладки "dialogs". |
| Автор: mr.Anderson 28.11.2007, 16:24 | ||||||
Нет, все намного хитрее: кнопку нужно кинуть в монитор компьютера!
Тогда слегка редактируем код вызова диалога настроек шрифта:
Оно? |
| Автор: luna 3.12.2007, 22:34 | ||
| Написала....теперь работает только та часть, которая стоит после репита ( выделила красным). А первые два не работают ( выделила зеленым). Текст программы:
|
| Автор: mr.Anderson 3.12.2007, 22:41 |
| Я ж писал, где размещать код. Почему ты все сделала по-другому? Что у тебя выделено зеленым, то нужно было вписать в код клика на кнопку. Что выделено красным - оставляем где есть. |
| Автор: luna 3.12.2007, 22:59 |
| На какую кнопку то? |
| Автор: Данкинг 3.12.2007, 23:33 | ||
Видимо, на ту, роль которой в данном коде играет label1. |
| Автор: luna 3.12.2007, 23:51 |
| Спасибо всем огромное.....Все работает....теперь поняла... |
| Автор: luna 4.12.2007, 00:21 |
| Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |