| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Задача на массив |
| Автор: Tanzilit 29.11.2007, 15:50 |
| Здравствуйте господа программисты! Огромная просьба помочь решить! Есть задача: дано - массив целых,положительных,ограниченных сверху чисел.Определить наиболее часто встречающуюся подряд тройку чисел Желательно на C или C++ |
| Автор: orthrus 29.11.2007, 19:20 | ||
Вот протестируй:
|
| Автор: Mihhail 29.11.2007, 19:29 | ||
Если у тебя дана какая то определённая последовательность для массива чисел просто выкинешь заполнение его случайными значениями. |
| Автор: Tanzilit 29.11.2007, 19:54 |
| Эх спасибо вам огромное.Очень помогли! Сейчас потестю,заодно разберусь и изучу как все сделано |
| Автор: Dov 30.11.2007, 00:26 | ||||
Mihhail, этот цикл,
по-моему, должен выглядеть как-то так:
иначе, если будет, к примеру, такой массив: ...3, 1, 1, 1, 1, 6.., то посчитает не правильно. А в этом случае ответ должен быть 2. p.s. Могу ошибиться. |
| Автор: Mihhail 30.11.2007, 12:16 |
| Dov, это мы немного по разному задание поняли. Как я понял, то если три числа посчитаны то они отбрасываются все сразу. А последние одна или две "лишние" цифры, в этом случае, уже не образуют тройку так что и считать их нет надобности. Но такие "лишние" цифры в идеальных условиях домашних заданий врят ли могут появиться, ИМХО, и условие i + 2 > MAXMS так на всякий случай. Но возможно ты и прав, в том что нужно считать все тройки чисел, независимо входило ли число в другую группу или нет!?... |
| Автор: Tanzilit 30.11.2007, 17:56 |
| снова здравствуйте товарищи! Огромное спасибо за то что не поленились потратить свое время на помощь сегодня все изучу и протестю.Но есть небольшая проблема...Сегодня еще раз прочел задание,там помимо решения есть пункт 2)метематическое и словарное обоснование алгоритма Честно говоря я не до конца понял как это сделать.Может подскажете? Ну хотябы примрено набросайте плизз что нить по этой теме или подскажите как это сделать(может сам допру) Заранее thanx |
| Автор: Tanzilit 3.12.2007, 17:24 |
| ну или хоть плиз обьясните что значит "словесное и математическое обоснование алгоритма" словесное обоснование - это типо описать работу программы? ну тогда все ясно но что значит математическое обоснование? |
| Автор: Tanzilit 5.12.2007, 03:46 |
| в общем я уточнил необходимо описание алгоритма проги и желательно формула ее работы(математическая форма) еще нужно "зависимость числа значащих операций" далее таблица размерность массива\колличество операций помогите плиз! послеэ того тему можно будет в принципе пометить как выполненную |
| Автор: Tanzilit 7.12.2007, 00:12 |
| вот обдумываю вс еэто дело Mihhail на какой версии си написано? я пока тестил только на досовском Borland c++ 3,1(другие просто не установлены на данный момент) вроде нет ошибок и компилится,но чет он создается(экзешник) и ничгео не выдает.то есть при нажатии Alt-f5 (вроде так) ниче не выводится наврено надо на другой версии си тестить и еще - опишите плиз словами работу алгоритма (просто в задании етсь пункт такой - словесное и математическое описание алгоритма),буду благодарен |
| Автор: Tanzilit 7.12.2007, 02:02 |
| ну и еще вопрос уже ко всем - нужно начертить таблицу по типу размерность массива| колл-во операций то етсь грубо говоря отследить,как меняется колличество операций при изменении размерности массива честно говоря е не знаю даже с чего начать,подскажите плиз как сделать |
| Автор: Tanzilit 12.12.2007, 00:52 | ||
Снова здравствуйте в общем вот вроде чуть чуть вариант Михаила переделал:
Коментарии на латинском тк сдаваться это дело будет в досовском си просьба 1) проверить работоспособность в соответствии с условием(1 пост темы) 2) проверить верно ли считает колличество операций(как я понял от размерности массива оно не зависит а зависит от ограничивающего числа) кстати еще вопрос возник - а что данная прога выведет если троек не будет найдено? видимо какой то бред наврно надо подправить... еще раз спасибо всем кто помогал |