| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] классы |
| Автор: Elinochka 5.12.2007, 22:42 |
| Помогите пожалуйста с этим заданием =(((((( Создать класс “POINT”, в котором хранятся два числа – координаты точек. В классе создать следующие методы: (1) конструктор, при помощи которого подаются начальные значения, (2) деструктор, который сообщает о ликвидации объекта, (3) метод “CHANGE” с двумя параметрами, которые изменяют значения координат точки на соответствующие количество (а не меняет), (4) метод “PRINT”, который выводит на экран координаты данной точки, (5) метод „DISTANCE” с двумя аргументами – координатами другой точки, которые выводят расстояние между этими двумя точками. |
| Автор: JackYF 5.12.2007, 23:06 |
| Скорее всего, тебе в Центр Помощи. |
| Автор: baldina 5.12.2007, 23:16 | ||
Как же я люблю студентов
не очень понятно про два аргумента функции DISTANCE, но если не предполагается, что это нестатический метод класса, то может быть так: class POINT { ... static double DISTANCE (const POINT& p1, const POINT& p2) { double dx = p1.x_ - p2._x; double dy = p1.y_ - p2._y; return sqrt (dx*dx + dy*dy); } ... }; |
| Автор: DonJuansMagicPants 5.12.2007, 23:35 | ||
Затык в методе distance от чего-то возвращает обратно значения x и y , должен квадратный корень из dist, посмотрите умудренные опытом почему так ? |
| Автор: JackYF 6.12.2007, 01:36 | ||
бейсиком надо меньше заниматься "^" в С++ - операция побитового xor. Для степени есть функция pow. Или здесь уже
|
| Автор: Earnest 6.12.2007, 09:33 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: Elinochka 7.12.2007, 14:59 |
| А как выглядит main часть этой программы? Напишите пожалуйста =(((((( |
| Автор: baldina 8.12.2007, 03:33 |
| Вы издеваетесь? У вас задание - "создать класс". Класс у вас есть. Функция main здесь совершенно ни к чему. Понимаю, вам нужно написать законченную программу с использованием этого класса, что-то вроде тестирования. Ну так придумайте что-нибудь сами, создайте пару объектов типа POINT и повызывайте для них методы. |
| Автор: Elinochka 8.12.2007, 11:28 |
| baldina, я не издеваюсь, я всего лишь попросила помощи. C классами я столкнулась первый раз, потому и не знаю как их сделать правильно вместе с main частью программы :(((( |
| Автор: baldina 8.12.2007, 22:39 | ||
| Ок. Вам требуется в функции main сделать нечто, показывающее, что класс работоспособен. Для этого вводим переменную типа POINT и выполняем над ней некие действия. Типа так:
|
| Автор: Elinochka 9.12.2007, 17:31 |
| baldina, Спасибо огромное =)) |
| Автор: Elinochka 9.12.2007, 21:13 |
| baldina, скажите пожалуйста, можно ли как то написать эту строчку проще? POINT::POINT (double x, double y) : x_(x), y_(y) {} |
| Автор: baldina 10.12.2007, 00:29 | ||
| Да уж куда проще... Так
понятней? |