| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Паскаль] 3 сложные задачи!!! |
| Автор: Dark89 9.12.2007, 20:20 |
| Ребята помогите очень надо решить задачки я сам не бум бум пожалуйста решите если не трудно!!! (их сдаю вместо сессии) 1) Первая задача: Программа. Дана последовательность литер, имеющая следующий вид: d1+-d2+-...+-dn (di -цифры, n>1) за которой следует точка. Вычислить значение этой алгебраической суммы. 2) Вторая задача: Вычислить К-количество точек с целочисленными координатами, пападающих в круг радиуса R (R>0) с центром в начале кординат. 3) Третья задача: kurs=(N,E,S,W) prikaz=(vpered,vpravo,nazad,vlevo) var K1,K2:kurs; pr:prikaz; Корабль сначала шел по курсу K1, а затем ег окурс был изменен согласно приказу pr. Определить K2- новый курс корабля. Я уже начал делать данную программу,нуждаюсь в ее продолжении,вот ее код: Program ggas; uses CRT; type kurs=(N,E,S,W); prikaz=(vpered,vpravo,nazad,vlevo); var K1,K2:kurs; pr:prikaz; i,a,c:integer; begin clrscr; K1:=W; pr:=nazad; i:=ord(K1); a:=ord(pr); end. |
| Автор: likehood 9.12.2007, 21:00 |
странно, зачем нужны плюсы, если по законам алгебры их можно убрать. во второй задаче: берешь квадрат с центром в нач. коорд. и длиной = R и проверяешь каждую целую точку в этом квадрате: если расстояние до нач. коорд. <= R, то плюсуешь эту точку к общему числу. Вроде довольно просто. по третей задаче: можно заранее (на бумаге) посчитать матрицу 4х4, где столбец - курс, строка - комманда, а значение элемента матрицы - новый курс. |
| Автор: Dark89 9.12.2007, 22:20 |
| По возможности напишите решение задач я просто не знаю как решать и че писать!!! |
| Автор: likehood 9.12.2007, 22:51 | ||
вторая задача:
|
| Автор: Dark89 10.12.2007, 21:59 |
| За вторую огромное спасибо а вот с первой никто не поможет............а то вообще никак не могу |
| Автор: Rodman 11.12.2007, 10:15 | ||
|