| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Сумма,фигура, матрица |
| Автор: H5N1 6.1.2008, 10:51 |
| Условие: Квадратная матрица размером NxN заполнена целыми числами из промежутка [-9; 9]. Назовем фигурой всякую часть этой матрицы, состоящую из K последовательных строк и K последовательных столбцов. Сумму всех чисел в этой фигуре назовем суммой фигуры. Напишите программу, которая определит фигуру с максимальной суммой Так как в моих прошлых темах поступали кое какие вопросы пишу: матрица вводиться с клавиатуры! |
| Автор: H5N1 6.1.2008, 12:00 | ||
Вот код, написанный к этому времени! ошибок после компиляции = 0. Но сама программа работает неверно. Вот код:
|
| Автор: H5N1 6.1.2008, 13:34 | ||
| Условие: Квадратная матрица размером NxN заполнена целыми числами из промежутка [-9; 9]. Назовем фигурой всякую часть этой матрицы, состоящую из K последовательных строк и K последовательных столбцов. Сумму всех чисел в этой фигуре назовем суммой фигуры. Напишите программу, которая определит фигуру с максимальной суммой Так как в моих прошлых темах поступали кое какие вопросы пишу: матрица вводиться с клавиатуры!
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд почему то этот код не пральный! Скажи почему, исправьте!!! |
| Автор: onsql 6.1.2008, 14:59 | ||
| Не совсем понятна задумка в твоем коде. Ты считаешь суммы полных строк и столбцов. Но фигура, в приведенном тобой задании, это подстроки и подстолбцы исходной матрицы. Вобщем я переписал вот так (вроде работает):
Добавлено через 14 минут и 32 секунды H5N1 P.S. Это ведь какое то задание из курсовика или типового? Если придётся преподу лично это дело отвечать то скорее всего готовься к вопросам типа: - Модифицируйте код так чтобы значения N и K задавались пользователем. - Модифицируйте код так чтобы программа находила максимальное значение сумм всех фигур размером К, где 1 <= К <= N |
| Автор: onsql 7.1.2008, 02:43 |
| Dov Точно блин... Смотрю в книгу -- вижу фигу H5N1, написанному мной - не верить, написаному Dov верить. |