| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [BCB] Виртуальная консоль |
| Автор: Kakadu 22.3.2008, 19:00 |
| Прошу сильно не пинать ногами за то что подобная тема уже была http://forum.vingrad.ru/topic-118460.html, но там был задан вопрос непонятно о чем и непонятно как он был решен..... нужно смоделировать Консоль... в окне Windows. Мне почему-то кажется, что эта фрза должна вызывать приступы смеха или, как минимум, улыбку, но задача остается. Максимум чего я придумал: надо поставиь на форму компоненту TMemo и переопределить для неё события на нажатия кнопок ENTER и BackSpace. Что делать на нажатие BackSpace более менее понятно, но к нажатию Enter есть два похожих подхода: 1) по мере набора юзером строки, хранить в строковой переменной то что он ввел, или 2) как реакция на ENTER брать где стоял курсор после последнего его нажатия и доставать из Memo то что юзер ввел между двумя ENTERами. Не знаю точно, но мне кажется что вскорее появятся дополнительные проблемы. Не даром мне ведь один соображающий знакомый пообещал что к концу жизни я это напишу... Пока уперся в проблему, что когда я ловлю нажатую клавишу, она получается с эхом, а надо без него. P.S. не пинайте сильно ногами, я в форуме только недавно |