Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Pascal] Файлы и динамические списки |
Автор: KasMP 7.5.2008, 18:50 | ||
Интересная задачка ![]() Я так понимаю, вся соль в том, что, например, у if есть веточки then и else (у case еще больше возможных веточек, но сути это не меняет) и, следовательно, будут использованы ВА, содержащиеся только в одной ветви каждой развилки; также могут быть циклы while, не выполнившиеся ни разу; еще некоторые ВА могут содержать в себе вызовы других ВА (но это нам узнать не удасться, т.к. самого модуля у нас нет -> придется не обращать на это внимание). Есть еще какие-то подобные случаи? И при чем тут динамические списки ![]() P.S.. Вообще я поздно узнала об этой задачке, сдавать мне ее уже не светит (вместо нее дали какую-то фигню в два счета!). Но внутренняя сущность очень хочет найти решение ![]() ![]() ![]() |
Автор: Akina 10.5.2008, 22:05 |
Это с каких это пор If/Case стали циклами? Циклы - это For/Do (While - частный случай Do). |
Автор: KasMP 10.5.2008, 23:07 | ||
Akina, я это прекрасно понимаю!!! Я ни в коем разе не говорила, что if/case - циклы. Про if/case я говорила к тому, что возможна такая ситуация:
Условие1 верно, условие2 верно: ВА1 - 1 раз, ВА2 - 2 раза; Условие1 верно, условие2 неверно: ВА1 - 2 раза, ВА2 - 1 раз; Условие 1 неверно: ВА1 - 1 раз, ВА2 - 0 раз. Т.е. условия пришли мне в голову всвязи с тем, что на каждой развилки будут использованы ВА, содержащиеся только в одной из ветвей; а развилки могут иметь подразвилки... Пожалуйста, читайте внимательнее. ![]() ![]() |
Автор: KasMP 12.5.2008, 14:02 |
up |
Автор: Akina 12.5.2008, 14:34 |
На самом деле Вы бы прекратили мудрить, а? Задание предполагает анализ текста программы, а не анализ кода программы во время ее исполнения. |
Автор: KasMP 12.5.2008, 14:52 |
Задание этого предполагать не может хотя бы потому, что тогда его сложность будет значительно ниже сложности задачек, обычно даваемых этим преподавателем (да и динамический список будет плохо увязываться с алгоритмом). Может вы и побольше меня понимаете в задачках, но при этом все-таки остаетесь человеком, как и я. Никто не давал одному человеку права разговаривать в таком тоне с другим. Пожалуйста, не надо так делать. |
Автор: KasMP 28.5.2008, 14:08 |
Женя, привет ![]() ![]() Спасибо больше за хороший ответ ![]() ![]() ![]() ![]() Пока отложу задачку до конца сессии ![]() ![]() ![]() |
Автор: skyboy 28.5.2008, 16:03 | ||
кстати, насчет корректности условия. вот у нас есть функция без параметров.
как определить, что это - функция, если у нас нет текста объявления этой функции? а если это переменная? потому - либо надо добавить условие: вызов функции без параметров все равно должна сопровождаться "()" - либо надо условиться не учитывать такие "сокращенные варианты" вызова иначе - без (практически)компиляции не определишь(надо взять все uses и найти все объявленные функции и переменные-функции). не думаю, что вам ставили задачу написать полноценный лексический + синтаксический анализатор ![]() |
Автор: KasMP 30.5.2008, 20:50 |
skyboy, продумаем все эти моменты (пока мы хотя бы разобрались с заданием ![]() |