| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Зеркальное заполнение матрицы StringGrid |
| Автор: Rashkin 21.5.2008, 15:55 |
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я уже писал здесь,было задание нахождение изолированных вершин в графе. Программу написал,но вот правильное заполнение матрицы смежности,представленной элементом StringGrid сделать не получается. Имеется матрица смежности для графа, она должна быть симметричная. Тоесть если к примеру заполняем ячейку: Tabl.Cells[ARow,ACol]:='1'; то в ячейке Tabl.Cells[ACol,ARow]:='1'; Тоесть если ячейка [2,5]=1(0).то и ячейка [5,2] должна автоматически становится равной 1(0). У меня есть автозаполнение, там вся матрица сразу заполняется, а относительно ручного заполнения хотелось бы,чтобы было как написано выше. А если уж совсем наглеть нельзя было редактировать ячейки, тоесть при инициализации таблицы в них записаны 0 и чтобы нельзя было менять. Большое спасибо. |
| Автор: Rodman 21.5.2008, 16:09 | ||
|
| Автор: Rashkin 21.5.2008, 17:41 |
| Большое спасибо за ответы,жаль плюсики не могу поставить. To Rodman Обьясните пожалуйста в какой процедуре StrinGrid можно использовать ваш фрагмент кода, чтобы все работало? OnGetEditText? |
| Автор: Rodman 22.5.2008, 11:02 | ||
тебе же надо автоматом заполнить ГРИД? если да, то надо просто в событии формы OnShow или OnActivate повесить.. ну или на крайняк на кнопку какую-то... я же не совсем в курсе всей задачи! |
| Автор: Rodman 22.5.2008, 12:35 | ||
|
| Автор: Rashkin 23.5.2008, 17:47 |
| Большое спасибо. Последнее пришлось подправить и все работает, только теперь стирать нельзя(точнее вылетает ошибка,но стирает),но думаю решу этот вопрос. |