| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] работа с файлами |
| Автор: katerinchic 2.6.2008, 02:10 |
| Помогите пожалуйста отредактировать программу)) Составила программу для решения этой задачи: Дан массив X, содержащий вещественные числа. Найти и записать на место X(1) — наибольший элемент массива X, а на место X(N) — наименьший элемент массива (X1,X2,...,XN). Ввод исходного массива X осуществить из файла на диске. Вывод обеспечить в трех вариантах:1)на экран; 2)на печатающее устройство; 3)в файл на диске. Только вот почему-то не работает функция ввода данных из файла, замены элементов массива и вывода результата на экран... Функцию замены элементов я просто не додумалась как закончить (т.к. обычно для подобных функций использую размерность массива, которая задаётся в Edit, а по условию задачи размерность не задается, т.к. массив читается из файла) ,а всё остальное вроде должно было работать... Помогите пожалуйста отредактировать)) Буду оч. признательна =)) |
| Автор: Wedafl 2.6.2008, 13:07 | ||||
Я бы предложил использовать типизированный файл вместо текстового, тогда код будет проще:
Если же использовать текстовый файл, то сначала придется подсчитать количество строк в файле. Считаем что в одной строке одно число:
|
| Автор: katerinchic 2.6.2008, 18:05 |
| Wedafl, большое спасибо! =) теперь функция ввода из файла работает)) насчёт типизированного файла: специально использовала текстовый,т.к. не знаю через какую программу создавать типизированный файл - file of Real.... не подскажешь через какую?) |
| Автор: Letov 2.6.2008, 18:30 |
| Напиши программу на Delphi которая будет записывать значения в File of Real. |
| Автор: katerinchic 3.6.2008, 13:37 | ||
| Осталасть только одна проблема - замены элементов массива и вывода результата на экран... В результате всех действий, программа выдаёт "0" :
|
| Автор: katerinchic 3.6.2008, 16:15 |
| Всё,я со всем разобралась сама)) |