Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [C++]моделирование светофора |
Автор: Reptor 18.9.2008, 10:53 |
только вот начинаю разбираться с моделированием. Хочу на С++ написать модель светофора ну как он работает. Вот только не знаю принцыпы моделирования и алгоритмы. Я так понимаю должны быть какието параметры светофора. Например красный горит 10 сек потом мигает снова красный 1 сикунда потом одна сикунда (эти одна сикунда это мигание) потом жолтый например 5 раз по секунде а потом зеленый 20 сек. Например будет таблица такая вот работы светофора или объект и в цикле каждую секунду проверять что происходит или как? |
Автор: Reptor 18.9.2008, 18:17 |
есть у когото какието идеи как сделать правильно?? |
Автор: VaiMR 20.9.2008, 12:27 |
В свое время писал программку =)) Алгоритм прост: 1. Горит на одной дороге зеленый, едут машины. На второй горит красный, машины стоят. 2. Загорается желтый, на всех светофорах, проезжают не успевшие во время зеленого машины. 3. Меняются цвета, зеленый на красный, красный на зеленый. 4. Идем в пункт 2. А вот программка на Си++ |
Автор: Reptor 22.9.2008, 12:15 |
VaiMR, ошибка тут include <graphics.h> No such file or directory Error executing cl.exe Де взять этот файл? |
Автор: andrew_121 22.9.2008, 13:13 |
Эта программа написана для Borland C++ 3.x. Ты каким компилером пользуешься? |
Автор: de_Nis 22.9.2008, 16:56 |
В этой книге Пестриков Маслобоев "Delphi на примерах" разобран учебный пример о работе светофора (с таймером, с изображениями, меняющимися в зависимости от сигнала светофора...) Хотя пример и на Дельфи, думаю, можно разобраться и создать нечто подобное на С++ |