Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [delphi & mssql] combobox в dbgrid

Автор: devyshko 14.10.2008, 22:16
Доброго времени суток!

Ребята, в dbgrid имеется combobox, не получается в этот комбобокс вывести результаты запроса(( не могу понять, где указывается, какое поле выводить, и с какова вообще запроса. Объясните, плиз, поподробнее.

Спасибо! 

Автор: morpheyushka 15.10.2008, 15:53
Давай запрос и что нужно вывести (какие данные) - покажу как

Автор: Данкинг 15.10.2008, 15:56
Как-то так:
Код

combobox1.text=query.fieldvalues['pole'];

smile 

Автор: morpheyushka 15.10.2008, 16:00
Вот этого не понял - 
Цитата(devyshko @  14.10.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
в dbgrid имеется combobox

Автор: Данкинг 15.10.2008, 16:01
Цитата(morpheyushka @  15.10.2008,  17:00 Найти цитируемый пост)
Вот этого не понял - 

Ну, видимо, то, что я написал, имелось в виду. smile 

Автор: devyshko 15.10.2008, 23:54
Не совсем то ) У меня в гриде в первом поле выводятся фамилии, хочу что бы во втором поле при нажатии на каждую ячейку открывался комбобокс, в котором были бы результаты какого-то запроса.

Напишу, что я сделала, так как кажется, что делаю неправильно изначально, оч многое непонятно (
Значит, добавила квери, вписала в него запрос. Добавила датасёрс, соединила его с квери. Потом в свойствах грида прописала этот датасёрс. Добавила поле в гриде и уже в свойствах этого поля в lookupDisplayFields прописала то поле с запроса, которое надо вывести. После заполнила Picklist, дабы просто посмотреть, появится ли комбобокс.
И тут вот началось) Во-первых, поле, в котором появятся комбобоксы, должно быть пустым, а в lookupDisplayFields я должна указать одно из полей, которые вернёт запрос. По этому я переписала запрос так, чтобы он возвращал с нужными мне полями еще и пустое поле, и уже его прописала в lookupDisplayFields. Чувствую, что это бред и всё сто пудова делается не так smile Но это в принципе то работает smile ток мне надо не вручную прописать, то что будет появляться в комбобоксе, а как-то занести туда результаты запроса. 

В общем, буду рада любым объяснениям! smile

И еще dbgrid я заменила на dbgridEh

Автор: devyshko 18.10.2008, 09:49
Сделала правильно, совсем не так, как написано выше, то и правда фигня smile