Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [C++]Программа-тест

Автор: sunabodzu 23.10.2008, 23:36
Все добрый вечер. Требуется написать программу тест. программа должна брать вопросы из файла(например test.txt),поддерживать возможность выбора другого теста(загрузка из другого файла).Ответы могут содержать анологичным образом(answer.txt). условия. при правельном ответе присуждается 1 балл,при неправельном 0. в итоге все баллы сумируются. и отвечаещему выдается сообщение " вы набралли 7 балов-вы гений" и так далее в таком духе. сохраняяет результа в отдельный файл. должна быть возможность редактировать тесты и ответы. все это написано используя классы. в консольном режиме.

вот надеюсь написал понятным языком и надеюсь на  вашу помощь.

Автор: ИванМ 24.10.2008, 11:29
Приведи пример test.txt и answer.txt

Автор: sunabodzu 24.10.2008, 19:02
Вот привожу пример файлов test и answer. я там написал 4 вопроса,а вообще их может быть и больше.

Автор: ИванМ 24.10.2008, 21:19
Довольно сложная структура файлов. И как программе понять, что строка "Ответы на тест №1" это просто комментарий? Тут три варианта: либо как-то комментарии особо помечать в самом текстовом файле, либо договориться, что первая строчка любого файла это комментарий, либо вообще эту строчку убрать. Выбирай любое.

Автор: sunabodzu 24.10.2008, 23:23
Давай пусть первая строчка любого файла будет коментарием. накрайняк выкинуть ее нафиг.

Автор: ИванМ 25.10.2008, 13:33
Вариантов ответа может быть только 4?

Автор: sunabodzu 25.10.2008, 19:05
Я думаю да. а если сделать боьше то это очень усложнит код?. да оставляй наверное 4. 

Автор: ИванМ 26.10.2008, 23:45
В общем часть сделал. Посмотри. Выводит вопросы и можно на них отвечать. 

Автор: sunabodzu 27.10.2008, 22:54
Привет. слушай там в тести вот малько задание изменилось. точнее я не правельно написал задание. вот смари файл тест1.

1. как часто вы пьете?
 a. никогда
 b. когда пьян
 c. всегда
 d. я не пью

файл ответ1.

1.
a 5
b 3
c 0
d 1

смысл какой получаеться что за разый ответ разное количество баллов. или правельных ответов  в тесте может быть больше одного.
1. чот выпускает фирма асус
a. КПК  1
b. рюмки  0
c. велосипеды  0
d. материнские платы  1

ну а в итоге баллы тупо подсчитываеться и говориться какой я дурак и не нормальный или наооборот. вот. и созранять результаты.

Автор: ИванМ 27.10.2008, 23:10
В каком формате сохранять результаты? Тоже пример приведи.

Цитата

должна быть возможность редактировать тесты и ответы

это остается в силе?

Автор: sunabodzu 28.10.2008, 19:34
Если сохранять результат. я думаю должен  выглядеть так:

sunabodsu вы набрали 7 балов. Вы мало знаете о жизни и и о бовсем остальном.

если так то получаеться что в начале программы нужно запросить имя отвечающего.
и получаеться должен быть файл отвечающий за написание критериев оценки путсть это будет файл Assessment.txt(оценка) в котором будет храниться описание результатов. например:

1 - 5  Вы вообще давно родились на свет?
6 - 10 ты читал только азбуку походу
11 - 15 ты бпл в школе но дальше 11 класа не смог пройти.

вот что то в таком духе. ну соответствено должно выводиться на экран и сохраняться в файле.

и про редоктирование остается в силе.

Автор: ИванМ 30.10.2008, 17:59
Переделал под новый вариант. И немного изменил формат файла ответов. Посмотри. И напиши конкретный файл Assessment.txt, а то самому мне лень придумывать варианты.

Автор: sunabodzu 31.10.2008, 00:14
вот смотри я новый тест сделал. если правельно понял,то тут только добавилось ввод имени и подсчет балов по другому. А если допустим правельных ответов может быть 2? я в примере привел такой.

Автор: ИванМ 31.10.2008, 15:59
Ты имеешь ввиду, что можно вводить не один, а несколько вариантов ответа? Или что? У меня сделано так, что каждой буковке соответсвует свой бал. Но ответ может быть только один. Потом все балы складываются и получается результат.

Автор: sunabodzu 31.10.2008, 21:39
Да верно не один а несколько вариантов ответа

Автор: ИванМ 31.10.2008, 21:48
Ну вот что получилось на данный момент. Проверь. Я немного изменил файл assessment - поставил точки. Результат выводится в файл "имя_пользователя.txt".

Автор: artyABC 15.12.2008, 18:41
Привет ребят. Я анжелика. У меня такая проблемка мне нужна простенькая програмка. Калькулятор или тест. Мне очень нужно к завтрешнему дню если не трудно напешите пожалуйста.

Автор: Rififi 15.12.2008, 20:01
artyABC
привет, а я - Капитан Эректус. Программы у меня нет, но мы можем встретиться у тебя дома и заняться написанием программы. lol

Автор: Dmi3ev 16.12.2008, 04:11
дома есть и доработанная версия... Но для тебя это будет супер-пупер ох******ый калькулятор, учитывая, что никто тебе не будет здесь писать калькулятор... Держи, радуйся...
Тебе повезло...
Rififi, жжешь  smile Требуй с неё вознаграждения за меня...  smile  
файл number.h внизу, без него только экзе попрет... копируйте и его, надо кинуть его в папку include
тут был файл...

Автор: Dmi3ev 16.12.2008, 13:28
mynumber.h:
Код

class MyNumber
{
 public:
  MyNumber(){n1=0; n2=0; s="";};
  void SetN1 (long double value) {n1=value;};
  void SetN2 (long double value) {n2=value;};
  void SetS (AnsiString value) {s=value;};
  long double GetN1() {return n1;};
  long double GetN2() {return n2;};
  AnsiString GetS (){return s;};
  void Clear(){n1=0; n2=0; s="";};
  ~MyNumber(){};
 private:
  long double n1;
  long double n2;
  AnsiString s;
};

Автор: Руля 31.5.2010, 22:43
Цитата(ИванМ @ 31.10.2008,  21:48)
Ну вот что получилось на данный момент. Проверь. Я немного изменил файл assessment - поставил точки. Результат выводится в файл "имя_пользователя.txt".

ИванМ спасибо тебе огромное, как ты меня спас своим тестом, писать запарился smile 

Автор: myxosran 13.3.2011, 20:37
почему я не  могу скачать?!?!? код просмотреть
 smile 

Автор: Metalex 14.3.2011, 01:39
Dmi3ev, можете поделиться?

Автор: flashkpi 15.3.2011, 11:35
Пиши, выполню без проблем
email: [email protected]