| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Манитуляции со строками. |
| Автор: stat007 12.11.2008, 18:05 |
| Ребята, помогите дописать несколько манипуляций со введённой строкой. Несколько мманипуляций я уже сделал сам, это такие как: удаление начальных пробелов с начала строки, удаление лишних пробелов в строке, вывод строки задом на перёд, регистр строки! Теперь мне надо сделать влседующее: чтобы удалялось все пробелы в строке, чтобы менялись задом на перёд слова по отдельности и что там ещё можно со строкой сделать посоветуйте... |
| Автор: bsa 12.11.2008, 20:58 |
| stat007, вообще-то делать нужно только то, что требуется. Я очень сомневаюсь, что функции "переворота" строки и слов будут сильно востребованы. По хорошему, к строке должны быть применимы методы: - создание - получение размера - изменение размера в сторону уменьшения - присваивание (копирование) - конкатенация (добавление в конец) Все остальное делается только при необходимости. Или, используются уже готовые средства (http://www.boost.org/doc/libs/1_37_0/doc/html/string_algo.html) |
| Автор: mes 12.11.2008, 23:48 |
или для тренировки я надеюсь, что манипуляции - это не методы класса строки. как я понял с кодом все получается, но нет идей для воплощения ? |
| Автор: stat007 13.11.2008, 11:11 |
| mes, нет делал это всё не в классе, просто в main() идей да маловато и с кодом если поможете будет не плохо! |
| Автор: bsa 13.11.2008, 12:04 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: YanTsys 13.11.2008, 12:06 |
| Если Builder то можно проще, String a=" пробелы "; String b=a.Trim(); String c=a.SetLength(7); String d=a.UpperCase(); и т.д. или вам действительно для тренировки? Если вам с точки зрения обучения то можете попробовать реализовать следующие задачи: Сортировка слов в строке в алфавитном порядке Преобразование в транслит Сортировка слов по их длине Поиск слова в строке и замена его на другое (частный случай сжатие строки заменой полных слов на сокращения и абревиатуры и восстановление строки путем обратного процесса, первый шаг к изучению архивирования) Шиврование строки и обратная расшифровка (например таблицой подстановок или арифметическим изменением кода букв) |
| Автор: stat007 13.11.2008, 20:34 |
| просто узнал такую штуку, что при поступлении на работу, именно на собеседовании дают задания именно связанное со строками!!! Ну во всяком млучае часто такое бывает! |
| Автор: destrd 13.11.2008, 20:55 |
Посмотрите, что студенты просят сделать. Очень часто на строки задачи попадются |