| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Циклический сдвиг элементов массива |
| Автор: Attention 28.11.2008, 18:15 | ||
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении задачи (на C++). Суть задачи в следующем: Написать функцию, циклически сдвигающую элементы массива на величину позиций k, использовать ее для массива целых чисел и для строки символов. 1) Ввод исходных данных и вывод результата на экран производить в основной программе, решение задачи осуществлять в созданной функции 2) Не применять индексированных переменных для доступа к элементам массивов, а использовать разыменование указателей. Вот то, что получилось у меня (пока это только для строки символов):
Сдвиг вроде происходит, но он не циклический. Как исправить эту ошибку? Помогите, пожалуйста, желательно на примере. |
| Автор: safary 29.11.2008, 00:00 | ||
| Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы вправо на k элементов таким образом: элементы 1-й строки сдвигаются в последний стол- бец сверху вниз, из него − в последнюю строку справа налево, из нее − в первый столбец снизу вверх, из него − в первую строку; для остальных элементов сдвиг выполняется аналогичным образом.
|
| Автор: Dov 29.11.2008, 07:15 | ||
|
| Автор: Attention 29.11.2008, 11:29 |
| Dov, спасибо большое, Вы мне очень помогли. Не могли бы вы пояснить что означает: 1: #define SIZE 256 26: setlocale( LC_ALL, ".1251" ); И обязательно ли делать это через классы? К сожалению, я в них не сильна, изучение C++ началось не так давно.. Желательно бы пока обойтись без них. И в целом мне не до конца понятно, как работает Ваша программа. Напишите, пожалуйста, в комментариях, каким образом она производит сдвиг. Функция sdvig должна быть перегруженной. |
| Автор: Dov 29.11.2008, 13:10 | ||
| Attention, ты бы литературу почитала бы для начала.... Может так понятней будет.. держи..
|
| Автор: Attention 29.11.2008, 14:15 |
| Dov, так намного понятнее Литературу читать пробовала, но за краткие сроки большого материала все равно не охватишь, поэтому легче, когда объяснение происходит "на пальцах" Огромное спасибо. |
| Автор: lllbenderlll 16.3.2010, 15:42 | ||
короче похер на типы исходного массива ... важна длинна и сдвиг:
|