| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [С++] Матрицы,функции |
| Автор: deadlegolas 20.1.2009, 22:30 |
| Добрый вечер. Прошу помочь,так как Си только начал учить и пока в упор не понимаю как это сделать. Заранее благодарю. Дана квадратная матрица порядка М. Зеркально отобразить её елементы относительно горизонтальной оси симметрии матрицы. Желательно использовать функцию. |
| Автор: Shooroop 21.1.2009, 08:20 | ||
| для начала внимательно прочитай книгу из которой этот пример там все есть! выпиши на бумагу в столбик цифры от 0 до допустим 5 и посмотри что будет, на против них цифры но уже в "зеркальном" порядке должно быть примерно так: 1-5 2-4 3-3 4-2 5-1 отсюда мы уже видим что наш "зеркальный" столбик отличается только тем что он расположен в обратном порядке в отличие от оригинала. С массивом делаем так-же т.е. выводим его задом на перед. код на с++
|
| Автор: deadlegolas 21.1.2009, 16:27 | ||
извините,а не могли бы вы подсказать что за книга,какой автор и как называется? просто мне этот пример задали. буду благодарен) за решение спасибо! сейчас буду разбираться) |
| Автор: Shooroop 22.1.2009, 04:54 |
| Я думал что вы взяли этот пример из книги по которой начали изучать С\С++ и не до конца разобравшись сразу запостили тему "сделайте за меня". В качестве учебной литературы могу предложить книги по которым учился я:
И пометьте тему решенной. |
| Автор: deadlegolas 24.1.2009, 16:23 |
| Спасибо! |