| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] проблема с формой и запросом |
| Автор: c00per 28.3.2009, 08:31 |
| суть такая, существует таблицы "накладная" и "план", "месяцы" и "цеха". поля "накладная": - код - код месяца - код цеха - количество поля "план": - код - код месяца - код цеха - количество в таблице план количество деталей необходимых сделать в указанный месяц. В накладной указываются все поступающие на склад детали от цехов. На форме есть два комбобокса (с месяцами и цехами). Необходимо при выборе цеха и месяца, при нажатии на кнопку в аксесе происходил расчет задолжности цеха по здачи изделия. Т.е. при указании месяца и цеха подсчитываем сколько он уже сдал на склад, а потом долгом будет считаться разность количества по плану и какое количество, которое сдали на склад. вот запрос построить на подсчет количества в накладной я могу, но как мне в запрос можно вставить значнения в комбобоксе? т.е. типа SELECT SUM(накладная.количество) AS Сумма FROM ***тут таблицы*** WHERE накладная.месяц = [ПолеСоСписком8](!/.)[Text] если так не делается, то подскажите как можно. Очень нужно, до вечера надо сдать! |
| Автор: bopoha 28.3.2009, 14:51 |
| Можно еще использовать функцию DSum для подсчета. |
| Автор: c00per 28.3.2009, 15:30 | ||
вот код на кнопке
Хочу для начала удостовериться с работоспособностью, просто отобразить результат запроса в поле13 Но все равно выходит ошибка, материться на объединение таблиц, хотя создаю запрос втыкаю запрос и работает без ошибок :\ что я делаю не так? |
| Автор: c00per 28.3.2009, 15:55 | ||
Так, сделать голый sql запрос на выборку и расчет, получился таким:
ПолеСоСписком10 и ПолеСоСписком8 это комбобоксы на главной форме, сделал по кнопке открытия запроса. Но все равно не работает! Запрос работает на 100% (проверял несколько раз), но вот получается что данные с формы не подставляются в запрос. Что делать? |
| Автор: bopoha 31.3.2009, 12:54 | ||||
Очень рекомендую отказаться от ссылки на поля формы в запросах, лучше заменить их на параметры. При чем в конструкторе запросов эти параметры можно задавать.
Использовать так:
|
| Автор: Akina 31.3.2009, 13:29 |
| Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |