Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] Перевозка пассажиров

Автор: qwerty550 18.4.2009, 19:08
Имеются две таблицы Пассажиры и Поездки.В табл Пассажиры имеются поля ФИО, телефон, город Отправления, Город прибытия, Билет заказан(это поле говорит о том на какое число заказан билет). Табл Поездки содержит поля: Время отправления, Пункт отправки, Пункт назначения.Нужно сдлеать запрос, который выводил бы какой пассажир едет в день отправки(задается пользователем). Думаю что во запрос должен выглядит приблизительно так. Из табл Пассажиры Билет заказан = Поездки Время отправления выводить на экран. то получим количество пассажиров, которые едут в заданное время. А вот как осуществить все это на Access я представляю очень смутно ибо давно на нем не работал. Кто может помочь заранее благодарен вам.
пс
прикрепляю базу, точнее то что получилос

Автор: ТоляМБА 19.4.2009, 01:35
Цитата(qwerty550 @  18.4.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Нужно сдлеать запрос, который выводил бы какой пассажир едет в день отправки(задается пользователем).
Вот чую подвох, что не только день отправки будет задаваться пользователем, иначе можно было бы только из таблицы Пассажиры брать данную информацию (если кассир будет продавать билеты именно на те дни в которые идёт поезд).

qwerty550, добавляй в ОБЕ таблицы номер поезда на котором едет пассажир и тогда тебе не надо будет ничего связывать - ты из таблицы "Пассажиры" получишь свой ответ. А иначе в день отправки у тебя пойдёт ведь не по одному поезду, как в прикрепленном файле, а один Вася на 5 поездов сразу не сядет.

Автор: Akina 19.4.2009, 09:31
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".

Тема перенесена.

Автор: qwerty550 19.4.2009, 11:39
Цитата(ТоляМБА @ 19.4.2009,  01:35)
Цитата(qwerty550 @  18.4.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Нужно сдлеать запрос, который выводил бы какой пассажир едет в день отправки(задается пользователем).
Вот чую подвох, что не только день отправки будет задаваться пользователем, иначе можно было бы только из таблицы Пассажиры брать данную информацию (если кассир будет продавать билеты именно на те дни в которые идёт поезд).

qwerty550, добавляй в ОБЕ таблицы номер поезда на котором едет пассажир и тогда тебе не надо будет ничего связывать - ты из таблицы "Пассажиры" получишь свой ответ. А иначе в день отправки у тебя пойдёт ведь не по одному поезду, как в прикрепленном файле, а один Вася на 5 поездов сразу не сядет.

да вы правы, все данные будут вводится при помощи формы,кроме счетчиков. мне надо создать связь один ко многим  и сделать запрос(для счета сколька раз ездил пассажир с помощью нашей фирмы) с группировкой по коду пассажира и применить функцию Count что то типа:
Код

Select [Код пассажира], Count(*) as [Количество поездок] from Таблица Group By [Код пассажира]

База для обслуживания одного автобуса, который перевозит по одному маршруту.