| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Pascal] Задачи на массивы |
| Автор: Olga654 28.5.2009, 11:57 |
| Здраствуйте, вы бы не могли помочь мне с данными заданиями: 1)Обработать массив в соотвествии с условием задания. На экран вывести исходный и преобразованный массив в общепринятом виде. Обязатеьным является в программе использование подпрограмм. Условие: В челочисленной матрице N(A,B) определить всё элементы, крастные трём. Сформировать из этих элементов одномерный массив и найти наименьший элемент этого массива A<=10, B<=15. (A<=10, B<=15 это занчи- То что элементы в этом массиве должны быть меньше или равны этим цифрам). 2)Составить 2 программы на языке программирования Paskal (Одну - не используя цикла, другую используя соотвестсвующий оператор цикла). Сравнить полученное на ЭВМ значение суммы ряда со значением, вычесленным аналитически. Найти сумму ряда:http://ipicture.ru/ Отдельное Спасибо neic за то что помог в прошлой теме!! |
| Автор: Rodman 28.5.2009, 18:24 | ||
|
| Автор: neic 28.5.2009, 21:35 |
| В пятницу или на выходных решу первую задачу. Вторую задачку тоже попытаюсь конечно сделать в это время, но не гарантирую. |
| Автор: Olga654 28.5.2009, 22:04 |
| Спасибо, очень тебе благодарна за помощь. |
| Автор: neic 28.5.2009, 22:13 | ||
1ая задача:
Чутка раньше зарелизил =) Добавлено через 6 минут и 13 секунд Вторую задачу могу решить тока циклом, без цикла чё-т не получается. |
| Автор: Olga654 28.5.2009, 22:27 |
| Понятно, не торопись сильно. Мне это не на столько срочно нужно. Но всё равно огромное спасибо) |