| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Таймер |
| Автор: graff9 28.6.2009, 23:13 |
| Доброго времени суток всем!!!! У меня такая задача, нужно написать часы и таймер, который будет щитать оставшееся время до олимпиады... (С++или delfi) Я пишу на пхп, а вот с С++ все очень плохо = нуб))) Пробую делать на Borland C++ 5, с формами там и обработчиками событий рабрался так сяк.... но немугу понять как мне примениьт это для решея даной задачи.... Знатоки обьясните плизз как можно подробнее как для нуба.... Только плиз не посылайте к учебникам на 600 страниц и тд... ввесь с++ пока не нужен, возможно в будущем.... На выполнение задачи у меня 2 недели Есле есть какие то статьи, с элементарными понятиями, которые помогут в данной работе, буду благодарен Но лучше всякой статьи канеш совет специалиста....)) |
| Автор: bsa 28.6.2009, 23:54 |
| С помощью http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644906(VS.85).aspx делаешь, чтобы твоей форме периодически приходил сигнал. По этому сигналу будешь обновлять счетчик можно организовать из количества секунд. Для этого можно воспользоваться функциями из time.h. |
| Автор: graff9 29.6.2009, 18:59 |
| bsa спс канеш, но я нуб))) есле делать к онсольное приложение, можна както с применрами, часов или таймера, протсо реально нужно решиьт эту задачу... Добавлено через 1 минуту и 5 секунд ну хоть с какимито пояснениями, понимаю, что раздражаю вас своими тупыми вопросами, но все же ... |
| Автор: bsa 29.6.2009, 21:19 | ||
|
| Автор: bsa 29.6.2009, 21:20 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: graff9 29.6.2009, 22:02 |
| Супер, большое спасибо, а как можно вывести дату в формате ? лет:месяцев:дней:часов:секунд |