Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Файловый тип |
Автор: Koshmarick 5.11.2009, 08:40 |
Доброго времени суток. Не знаю даже с чего начать ![]() Дан текстовый файл, заполненный целыми числами и одномерный массив из 5 целых чисел. Вывести на экран только те числа из файла, которые равны одному из чисел массива. PS Сильно не ругайтесь. Я не программер, я бухгалтер. Но очень нужно... И если можно то поподробней. Вообще то я стараюсь решить всё сам, но время очень поджимает. Надеюсь на людскую взаимопомощь. |
Автор: ~FoX~ 5.11.2009, 09:41 | ||||
Вообще то в центр помощи, но сейчаз утро и мне скучно на работе ![]() Не совсем понятно... 1. Формат файла 2. Выводить все числа встречающиеся в файле или один раз... На форме кнопа и мемо:
Файл:
|
Автор: Koshmarick 5.11.2009, 09:58 |
Спасибо. "Вообще то в центр помощи" это где? А то у меня еще несколько не решенных . А в и-нете хороших учебников не густо .( PS Не могу найти описание оператора SELECT , и как его "едят" может подскажете? |
Автор: Beltar 5.11.2009, 11:31 |
Select это из SQL, может с Case (множественный выбор) путаешь? |
Автор: Данкинг 5.11.2009, 11:38 | ||
Koshmarick, центр помощи - это http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html. Что касается Select - найди любую справку по SQL, благо книг по нему сейчас достаточно.![]() Нет, Select - это из FoxPro: выбор области открытия таблицы. ![]()
|
Автор: Koshmarick 5.11.2009, 11:43 |
К сожалению не путаю. Наверно преподаватель что-то попутал ("Задачи на тему «Использование операторов GOTO и SELECT»" но те задачи без select-а я уже решил), задачи то по паскалю. Ну да ладно... Может еще одну посмотрите... Дан текстовый файл, заполненный целыми числами (создать в любом текстовом редакторе). Вывести на экран только те из них, порядковый номер которых равен значению числа. PS. Данкинг, за ссылку спасибо, просто когда я писал твоего ответа еще небыло. |
Автор: ~FoX~ 5.11.2009, 13:44 | ||||
Гмм...вообще то в приличном обществе за это морды бьют... Нету в паскале SELECT....есть применительно к сокетам, есть в SQL, но в паскале его точно нету... |
Автор: THandle 5.11.2009, 15:15 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |