| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Теория] Сети петри |
| Автор: BCworm 12.11.2009, 09:43 |
| Приветствую. Пожалуйста объясните про сети петри. Везде полно разной информации кое где даже как обычно написано что это настолько просто что даже и не стоит на этом подробно останавливаться.. В интернете масса материала, есть редакторы специально для рисования кружочков и дуг но нигде толком не написано как. К примеру я понял что сеть петри можно изобразить графически но также есть и представление в виде формулы по которой якобы можно эту сеть изобразить но как? каким образом ни единого примера. Например вот в книжке дана формула по которой можно построить чудо современной цивилизации граф сети петри! Р = {p1, p2, p3, p4}, Т = {t1, t2, t3, t4}, I(t1) = { }, l(t2) = {p1}, I(t3) = {p2, p4}, I(t4) = { }, I(t5) = {p3}, O(t1) = {p1}, O(t2) = {p2}, О(t3) = {p1, p3}, O(t4) = {p3}, O(t5) = {p4}. И что для меня это увы не более чем клинопись на стенах вавилонского храма. Как? как тут задан граф? Ясно что тут скорее всего есть вершины и переходы! И даже наверное какой-нибудь смысл. Но увы на все мои вопросы о ... построении сети петри (для чайников) гугл отвечал кучей страниц где как всегда ..дофига всего и толком нефига.. Помогите пожалуйста осилить. Может есть какие нибудь визуализаторы или автоматизированные средства для построения. Я видел и пробовал некоторые но увы .. не то |