| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Assembler] Арифметика на asm |
| Автор: Shurikg 15.11.2009, 18:42 | ||
| Доброго всем времени суток!! Я В асме хуже ламера так что прошу помочь Задача: Пользователь вводит два числа А и В в десятичном виде через макрос. Программа должна: 1. Посчитать С=А/2+В. Установить все нечетные биты С. Расчет должен быть выполнен с использованием процедуры с переда-чей параметров через директивы. 2. Вывести на экран число С и все промежуточные числа в дво-ичном виде, с использованием макроса. Надыбал небольшенький код, но разобраться в нем никак не могу, подскажите пожалуйста чаго в нем поменять а чаго оставить, и вообщето че тама вообще написано
|
| Автор: airyashov 16.11.2009, 14:49 |
| да Я вообще в вашей формулировке не могу разобраться Расчет должен быть выполнен с использованием процедуры с переда-чей параметров через директивы. как это через макрос чтоли |
| Автор: 111u3 16.11.2009, 16:36 |
| airyashov, не обращай внимания они все так впервый раз говорят Shurikg, в помощь тебе гугл и учебник по ассемблеру |
| Автор: Mikl_ 17.11.2009, 05:48 |
| 111u3, airyashov , перевожу, ЧТО сказал Shurikg, "Люди добрые, позвольте к вам обратится, сами мы не местные, да задали нам преподаватели злые, да две задачи на языке незнакомом, помогите Христа ради кто чем может" |
| Автор: 111u3 17.11.2009, 11:55 |
| Mikl_ да знаю я что он спросил Shurikg, первый макрос принимает от пользователя два числа и делает из ascii(того что ты ввел) бинарные числа и возвращает их в регистрах следующий макрос считает по приведенной формуле и последний выводит результат. to Mikl_, если я где что упустил то это от-того что отвык от синтаксиса masm'a |
| Автор: Mikl_ 17.11.2009, 13:53 |
| 111u3, Если правильно преподавать ассемблер, то макросы должны идти, как замыкающая тема, а тут Shurikg, похоже даже основ не знает и думает, по простоте душевной, что кому-то интересно ему всё это объяснять и делать за него, хотя ясно, что ассемблер для него -- сдать и забыть, поэтому не стоит перед подобными IT-попрошайками метать биссер |
| Автор: 111u3 17.11.2009, 14:53 |
| Mikl_, та настроение с утра было не очень вот и отпостился по жесткому да так как у нас в стране проганью учать вообще жесть, да и студенты сами привыкли что за них это кто-нибудь делать будет. +1 за новое название подобных людей |
| Автор: Mikl_ 17.11.2009, 15:27 |
| 111u3, статус "IT-попрошайки" на wasm.ru/forum предлагалось вводить за посты начинающиеся с "Я В асме хуже ламера так что прошу помочь" но почему-то (из-за толлерантности наверное) потом отказались |
| Автор: 111u3 17.11.2009, 20:26 |
| Mikl_, прикольно как писали на баш-орге : осень пора сдавать лабы. |
| Автор: dumb 19.11.2009, 15:04 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |