Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] Нормализация атрибутов |
Автор: kleopa 5.12.2009, 10:59 |
Здравствуйте, Мне нужно создать базу данных, но для этого нужно привести атрибуты к 1,2,3 нормальной формам. Помогите пожалуйста!!! Очень нужно для курсовой! Вот атрибуты: название растения код растения место расположения код места расположения время сбора код времени сбора часть растения код части растения вид обработки код вида обработки рецепт чая код рецепта чая - ключевой способ употребления единовременная доза показания код показаний противопоказания --------------------------------------------- мне нужно четкое разграничение на 1,2,3 нормальные формы! Очень нужно для курсовика ![]() |
Автор: bopoha 5.12.2009, 13:55 |
kleopa, а самому слабо почитать 3-и абзаца и сделать как просят? В чем проблеа? |
Автор: kleopa 5.12.2009, 13:59 |
Так я сделала! Но мне кажется, что не совсем правильно, слишком много таблиц получается... рецепты код рецепта - ключевой рецепт противопоказания способ употребления единовременная доза растения код рецепта - ключевой код названия растения - ключевой название растения код растения код растения - ключевой код места расположения код времени сбора код части растения код вида обработки код показаний код места код места растения - ключевой место растения код времени сбора код времени сбора - ключевой время сбора код части растения код части растения - ключевой часть растения код вида обработки код вида обработки - ключевой вид обработки код показаний код показаний - ключевой показания |
Автор: Akina 6.12.2009, 19:58 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |
Автор: FINANSIST 7.12.2009, 09:21 |
kleopa, с чего это в первичном справочнике растений оказалось время сбора - делай подчиненный справочник с атрибутами места и сбора каждого растения (места сбора и время сбора должны быть в ОДНОМ подчиненном справочнике) |