| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] Форма для работы с двумя таблицами |
| Автор: scofieldsj 5.12.2009, 14:01 | ||||
| Помогите — меня попросили сделать срочно по Access, а я с ним и не работал никогда, сейчас сижу кнопки тыкаю в конструкторе форм, понять ничего не могу Суть вот в чем: есть две таблицы, Клиенты и Товары. Структура таблицы Клиенты:
Структура таблицы Товары
Форма выглядит в виде счета-фактуры. В одном из полей выбирается клиент (я так понимаю, аналог selectbox-а должен быть), и в поля Адрес, Расчетный Счет, ИНН, Банк и Адрес Банка автоматически подгружаются данные из таблицы, связанные с этим клиентом. Далее есть поле, в которую вводится НДС. Затем идут пять полей для выбора товара (аналогичные полю выбора клиента), около каждого из них есть поле ввода количества товара. Соответственно, при выборе товара должна в поле Цена подгружаться из таблицы цена товара, умножаться на количество, вычисляться цена с учетом НДС. Все — вроде бы не так и много. Гугл пока не помогает, но я все ещё в процессе поиска, чтения и ковыряния литературы. Буду рад любой помощи. Заранее благодарен. |
| Автор: Akina 6.12.2009, 19:58 |
| Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |
| Автор: bopoha 7.12.2009, 12:19 |
| scofieldsj, рассказывать вам что и как делать это то же самое, что написать книжку. Прочитайте хотя бы одну книжку по Access. Лучше читать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B2+Access+2002&clid=122538&lr=149. |