Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [c] Структуры, объединения, списки |
Автор: arinamalina 30.3.2010, 12:51 |
Требуется определить структурированный тип, определить набор функций для работы с массивом структур. В структурированной переменной предусмотреть способ отметки ее как не содержащей данных (т.е. "пустой"). Функции должны работать с массивом структур или с отдельной структурой через указатели, а также при необходимости возвращать указатель на структуру. В перечень функций входят: - «очистка» структурированных переменных; - поиск свободной структурированной переменной; - ввод элементов (полей) структуры с клавиатуры; - вывод элементов (полей) структуры с клавиатуры; - поиск в массиве структуры и минимальным значением заданного поля; - сортировка массива структур в порядке возрастания заданного поля (при сортировке можно использовать тот факт, что в Си++ разрешается присваивание структурированных переменных); - поиск в массиве структур элемента с заданным значением поля или с наиболее близким к нему по значению. - удаление заданного элемента; - изменение (редактирование) заданного элемента. - вычисление с проверкой и использованием всех элементов массива по заданному условию и формуле (например, общая сумма на всех счетах) - дается индивидуально. Перечень полей структурированной переменной: 3. Номер страницы, номер строки, текст изменения строки, дата изменения. P.S.Теорию знаю, а на практике применить не могу, помогите, пожалуйста. |
Автор: ИванМ 30.3.2010, 20:20 |
Так все-таки C или C++? Это два разных языка. |
Автор: arinamalina 31.3.2010, 05:44 |
ИванМ, вообще, предмет называется С, я так поняла, что только для этого пункта - сортировка массива структур в порядке возрастания заданного поля (при сортировке можно использовать тот факт, что в Си++ разрешается присваивание структурированных переменных); можно использовать элементы си++, чтобы облегчить исполнение задания. |