Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [C++] класс матрицы с номерами строк и столбцов |
Автор: Brain 9.6.2010, 23:26 |
Здравствуйте. Доброго времени суток! Необходим класс матрицы в котором хранится еще номера строк и столбцов. Например, когда матрица инициализирована, номера идут по порядку: 0, 1, 2... если поменяем местами, например, 2 и 5 строки, массив номеров строк меняется: 0, 1, 5, 3, 4, 2, 6. Если ничего подобного нет, то как правильно написать такой класс используя библиотеку boost, чтобы сохранилась вся функциональность. P.S.: А как вот эти номера правильно называются? Как называется матрица в которой важен(определен) порядок строк/столбцов? |
Автор: jonie 9.6.2010, 23:29 | ||
Вам в раздел "Центр помощи". |
Автор: Brain 9.6.2010, 23:34 |
В обычной матрице порядок столбцов важен, строк нет. Но у меня не матрица уравнений, мне важен порядок строк тоже. То есть после некоторых преобразований мне необходимо знать последовательность строк/столбцов. |
Автор: jonie 9.6.2010, 23:49 |
Brain, ну а от нас-то ты что хочешь? За тебя мы писать ну никак не будем. |
Автор: Brain 9.6.2010, 23:59 |
Ну а реализации подобные кто-нибудь видел? Хотя бы в какую сторону копать. Я даже не знаю как это называется :( |
Автор: azesmcar 14.6.2010, 13:08 |
Brain тебе же ответили попроси модераторов перенести тему, тут за тебя писать не будут. |
Автор: Earnest 15.6.2010, 07:06 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |