Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Turbo Pascal] Опыт Резерфорда |
Автор: Dower 20.5.2011, 12:05 |
Помогите сделать задачу. Надо на TP промоделировать опыт Резерфорда. Его суть: по направлению ядру золота движутся альфа--частицы. Необходимо построить траектории движения частиц при различных значениях прицельного параметра ρ. Т.е. как я понял надо чтобы изначально на экране был только атом золота. А потом с левой стороны экрана по одной начинали вылетать частицы и уходить по траектории. Вот рисунок http://s2.ipicture.ru/ |
Автор: Elerond 20.5.2011, 15:31 |
Dower, а проблема с физикой или с графикой на паскале? |
Автор: Dower 20.5.2011, 17:31 | ||
С графикой, мне бы хотя бы основу чтобы частицы летели хоть куда нибудь, а потом я формулы наверно смогу подставить. Вот в одном из учебников нашел такой код (правда это Basic), но самому с ним разобраться сложно.
|
Автор: Elerond 21.5.2011, 13:13 |
Основная идея анимации: фон и двигаемые объекты. Анимация: рисуем фон - рисуем объект - рисуем фон (объект естественно затирается) - рисуем объект на новом месте - и повторять. |
Автор: Dower 21.5.2011, 15:39 | ||
Спасибо, но не могли бы вы помочь с кодом этого
И как сделать, чтобы частицы двигались по дуге? |
Автор: Elerond 21.5.2011, 22:21 |
К сожалению, описать функции паскаля для работы с графикой я вряд ли тут смогу, их можно посмотреть в той же справке паскаля или в интернете. А паскаля под рукой у меня сейчас нету... |
Автор: Dower 22.5.2011, 15:36 |
Жаль, но все равно спасибо за помощь. Может кто-другой сталкивался с подобными заданиями и знает как его сделать? |