| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Java] Наибольшая цифра трехзначного числа |
| Автор: turtles 31.8.2011, 13:40 | ||
| Здравствуйте! Подскажите по коду не могу разобраться где не правильно, у меня иногда в программе не правильно показывает наибольшию цифру трехзначного числа Программа составлена по заданию: Создать программу, выводящую на экран случайно сгенерированное трёхзначное натуральное число и его наибольшую цифру.
И еще такой вопрос по какой формуле можно также вычислить наибольшию цифру четырех и пятизначного числа и т.д. |
| Автор: LSD 31.8.2011, 13:48 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: priam220 31.8.2011, 16:47 | ||
преобразовать в char [] потом каждый символ в int. Сравнить. Кода будет заметно меньше и читаться будет.
|
| Автор: newbee 31.8.2011, 17:15 | ||
| Странно, что тему перенесли, вроде как человек сам делает и просто просит помочь, а не сделать за него. Тех, кто предлагает перегонять чила в char[], я предлагаю убивать без суда. turtles, извини, мне лень разбирать нагромождения ява-кода, но суть такова. Берешь число, делишь его на десять. Остаток от деления - последняя цифра числа. Далее берешь оставшуюся целую часть от деления, опять делишь на десять, берешь остаток - это следующая цифра и т.д. Так делаешь в цикле, пока твое число не станет нулем. По ходу этого действа можешь запоминать максимальную цифру.
|
| Автор: priam220 31.8.2011, 17:27 | ||
за что ж ты меня хочешь убить то??? |
| Автор: newbee 31.8.2011, 17:31 |
| За быдлокод и глупость. |
| Автор: Silent 31.8.2011, 17:32 | ||
Самый простой вариант, раз у тебя всегда только три цифры - просто их выдрать через / и % (хотя newbee тоже дело говорит). Да и выбор максимального не через такой огород делается. Код, не проверялся:
|
| Автор: priam220 31.8.2011, 17:42 |
| newbee, судя по всему, ты великий кодер.) |