| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [ВУЗ, Диплом] Выбор актуальной темы |
| Автор: AlexTorop 6.9.2011, 15:34 |
| Здравствуйте, форумчане! В выборе темы диплома я предоставлен (почти) сам себе, поэтому передо мной стоит дилемма. Дипломная работа должна претендовать на оригинальность и индивидуальность. Чуть ли не самое важное -- показать, что в ней решен какой-то новый вопрос, что тема актуальна для всего окружающего мира. Большинством студентов этот вопрос решается разработкой ИС для решения задач отдельных организаций: маркетинг, логистика, бюджетирование, документооборот. Ведь никто еще не публиковал информационной системы для решения новой, специфической задачи: учет рогов и копыт с анализом информации для организации "Рога и копыта". Нет, эти работы бывают очень хорошими. Но я никогда не разрабатывал РЕАЛЬНЫХ ИС, поэтому мне немного затруднительно реалистично представить себе все потоки данных и задачи этой системы. В то же время меня интересует задача разработки своей CMS. Это хороший пример расширяемой системы, где нужна и архитектура, и надежность, и безопасность. Много чему можно научиться. Но вот что актуального в разработке CMS? Есть ли там чего развивать? Я так понимаю, к CMS можно отнести и ERP и CRM. В таком случае я гворю просто про Веб-CMS. Подскажите, пожалуйста! |
| Автор: A5uKa 6.9.2011, 16:11 |
| Создание функционального ЯП |
| Автор: Townsmen 7.9.2011, 22:50 |
| можно написать про разработку приложений в соц сетях... например: приложение "счастливый фермер" за 2009 год получил прибыль 10 миллионов долларов |