| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] вставка рисунка |
| Автор: 4YBAK 6.11.2011, 01:21 |
| всем привет! простая задачка, но никак не нагуглю решение. есть таблица товары. надо как-то сделать, чтоб у каждого товара была картинка, изображающая этот товар (картинки есть). и пользователь мог добавлять на форме картинки к новым товарам\загружать другие к уже введенным. у меня боле-менее получилось, создал в таблице товары поле типа вложение. Но как теперь на форме сделать кнопку, при нажатии на которую вылезало окно "выберите изображение" для загрузки новых фоток? помогите плиз. |
| Автор: 4YBAK 7.11.2011, 00:34 | ||||
тяжеловато. там очень много всего. зделайте плиз простенькую БД для примера этой возможности |
| Автор: Woodlin 7.11.2011, 08:02 | ||||
4YBAK,
Примерный код на кнопку (взят из "Борея"):
|
| Автор: 4YBAK 7.11.2011, 20:40 |
| все же тяжело( напишите пж-та простенький пример-базу и выложите готовый файл. |
| Автор: Akina 7.11.2011, 21:22 |
| Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |
| Автор: Woodlin 8.11.2011, 05:16 |
Что именно тяжело? Что не получается? Читайте справку, статьи в интернете, пробуйте сделать по другому, если не получается. Все так начинали программить. |
| Автор: 4YBAK 8.11.2011, 18:10 | ||
не могу найти, куда надо нажать, што хоть посмотреть этот код в базе борей. и не понимаю, к какому объекту относица подпрограмма getFileName |
| Автор: Woodlin 8.11.2011, 20:28 | ||||||
Откройте режим конструктора формы, правой кнопкой мыши кликните по кнопке Добавить/изменить -> Свойства -> вкладка События, перейдите на фразу [Процедура обработки событий], щёлкните по кнопке с точками (справа от фразы). Увидите такой код:
При клике на кнопку Добавить/изменить (кстати имя кнопки AddPicture) срабатывает событие Нажатие кнопки и выполняется приведённый код. Можно нажатие кнопки обработать так:
p.s. Постигайте азы, если хотите заниматься базами данных. На форуме есть ссылки на http://forum.vingrad.ru/forum/topic-300994.html |