| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Mathematica] Выборка корней системы уравнений |
| Автор: factorina 23.12.2011, 23:34 | ||
| Помогите, пожалуйста! Дана система уравнений, я её решаю, получаю 8 корней. Мне нужен один! А конкретнее этот: {x -> ArcCos[1/Sqrt[1 + t^2]], V -> 1/(1 + t^2)^(1/4)}} Как сделать так, чтобы программа выдавала только его??? Какие функции использовать, что делать? Я совершенно не представляю, а зачет в понедельник... f[
|
| Автор: Фантом 24.12.2011, 00:06 |
| Что значит "мне нужен один"? Это, собственно, намек. Вам надо сформулировать какой-то критерий, который отличает этот корень от остальных, и добавить этот критерий (надо полагать, это будет какое-то неравенство или несколько неравенств) в список уравнений решаемой системы. |
| Автор: factorina 24.12.2011, 21:25 | ||||
Да, я понимаю. Но функция Solve у меня не решает систему уравнений и неравенств. А вообще должна? Я пишу просто к примеру:
Может по-другому нужно? Решает Reduce, но здесь другая проблема: Мне этот корень потом нужно подставить в частную производную функции в точке m, я пишу:
Для Solve считает правильно, для Reduce ругается на ReplaceAll:reps |
| Автор: Фантом 24.12.2011, 21:44 | ||
Вообще-то она для этого и предназначена. |
| Автор: factorina 25.12.2011, 13:37 | ||||
| Тогда что я делаю не так? Ваши ответы пользу приносят нулевую) Можно пример? Я пишу:
А в ответ:
м? |
| Автор: factorina 25.12.2011, 16:35 | ||
Ладно другой вопрос. Как подставить полученный Reduce-ом корень в выражение для производной. Мне нужно найти производную в полученной точке.
|