Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [Алгоритм] Вывод сигнала побитово

Автор: kunkun 14.6.2013, 14:01
В общем,задание такое.. 

В качестве исходного сигнала использовать синусоидальный сигнал. Сформировать зашумленный сигнал, для чего добавить к сигналу синусоиды (относительная частота которой 0,25) источник равномерного шума (Random Source).
Следует учитывать, что в данном случае отношение сигнал/шум (ОСШ) Равно 1,7 и может быть определено как отношение мощностей сигнала и шума (р^2=А^2/sigma^2, где А – амплитуда синусоиды, sigma^2 – дисперсия шума). 
Полученный сигнал представить побитово и организовать циклический вывод каждого бита (через мультиплексор).

ОСШ,синусоиду,источник шума,мультиплексор-нашел, как представить сигнал побитово и вывести через мультиплексор-понять не могу,и вообще не могу найти такой блок...помогите пожалуйста! Прилагаю модель 

Автор: Mirkes 14.6.2013, 14:49
А в чем проблема?
Для равномерного распределения дисперсия равна 1/12 от квадрата ширины интервала. 
Шум очевидно симметричен относител'но нуля (сигнал равновероятно увеличивается или умен'шается)
Значит шум распределен нa интервале [-в,+в].
Вы знаете амплитуду и соотношение сигнал-шум Получаете элементарную формулу для вычисления полуширины:
b^2=3*A^2/p^2
или
b=sqrt(3)*A/p

далее вносите поправки по формуле
s=s+(rand()-b)*2*b
где rand() случайная величина в диапазоне [0,1]

Автор: kunkun 14.6.2013, 15:07
Вы меня наверное не поняли,мне нужно его оцифровать,вывести побитово...какой блок при этом нужно использовать?

Автор: Pavia 14.6.2013, 15:24
Цитата(kunkun @  14.6.2013,  15:07 Найти цитируемый пост)
Вы меня наверное не поняли,мне нужно его оцифровать,вывести побитово...какой блок при этом нужно использовать?

АЦП (ADС)

Автор: kunkun 17.6.2013, 11:44
Правильно ли я всё сделал? привел два вида оцифровки сигнала.