Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Обработка текста в компоненте Memo |
Автор: Сергей222 9.11.2013, 12:59 |
Добрый день. Изучать делфи я начал совсем недавно, и пока мало что получается. Я не могу решить пару задач, вот они 1.Дан текст в компоненте Memo. Опередить в каких позициях в нем начинается каждое новое предложение (сначала найти позиции точек) (не использовать pos, delete, copy…) 2.Исходный текст набран с ошибками . Вывести исходный текст, заменив в нем строчные буквы, следующие за точкой и одним пробелом на прописные буквы. Вычислить количество слов начинающихся на букву «А». Наработки по ним у меня есть, но выкладывать сюда их я не хочу, ибо мне кажется что там сущий бред. Помогите пожалуйста, желательно с объяснением что и как. Буду премного благодарен!! |
Автор: Poseidon 11.11.2013, 08:23 |
В какой версии Delphi нужно сделать? Можно ли использовать сторонние модули? Спрашиваю потому, что эти задачи на раз решаются через регулярные выражения (особенно учитывая условие "не использовать pos, delete, copy"), а они появились только в последних версиях Delphi (XE2 вроде бы). |
Автор: Сергей222 11.11.2013, 15:49 | ||
Вообще сделать нужно в делфи 7 или лазарусе. Желательно без сторонних модулей. |
Автор: Poseidon 12.11.2013, 01:01 |
В таком случае нужно копать в сторону возможностей TStringList. |
Автор: Сергей222 15.11.2013, 19:02 |
Потрясающе. Мне это о многом говорит. Спасибо за объяснение. |
Автор: Poseidon 15.11.2013, 23:01 |
Ой, простите, Вы хотели что бы Вам тут программу с нуля написали? Ой, извините, не понял сразу. Так вы чуть-чуть дверью ошиблись, Вам с такими вопросами на фриланс надо. |