| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Совершенно не понимаю язык алгоритмов |
| Автор: lisa 30.5.2005, 10:31 |
| Изучаю программирование, и в самом начале столкнулась с непониманием языка алгоритмов. Что все это значит?: while (some condition) { entry section critical section exit section remainder section } Дальше - хуже shared int ready[2] = {0, 0}; shared int turn; while (some condition) { ready[i] = 1; turn =1-i; while(ready[1-i] && turn == 1-i); critical section ready[i] = 0; remainder section } Помогите, пожалуйста!! |
| Автор: ~FoX~ 30.5.2005, 10:42 |
| lisa Что конкретно тебе не понятно? http://www.intuit.ru/department/os/osintro/5/osintro_5.html |
| Автор: lisa 30.5.2005, 11:52 |
| ~FoX~, мне непонятно абсолютно все. поэтому дальше двигаться не могу. ксати, я эту тему изучаю в ИНТУИТ, так что ссылка не помогла. я и так и так стараюсь разобраться, но не получается. видимо, надо знать какие-то основы - вопрос в том, какие? |
| Автор: III.nfo 30.5.2005, 16:51 |
| Всё очень просто! while (some condition) { //while начинает цикл, который выполняется, пока some condition = true, ТЕ верно entry section critical section exit section remainder section //выше шло выполнение какого-то программного кода } shared int ready[2] = {0, 0}; //shared - права доступа «внешних факторов» к переменной //int - целочисленный тип данных //[] - указывает на массив, в данном случае - [2] - из двух элементов, которые равны 0 - {0, 0} shared int turn; //см выше while (some condition) { //уже объяснял ready[i] = 1; //присвоить элементу ready, индекс которого есть i, 1. i - внешняя переменная turn =1-i; while(ready[1-i] && turn == 1-i); critical section ready[i] = 0; remainder section } |
| Автор: Kolia 30.5.2005, 16:53 |
| Мне кажется в любой книге по программированию объясняются подобные вещи. Мой совет - созми какую книгу по языку и читай. То что тебе тут не понятно, объясняется в разделе "Циклы" с примерами и со всем чем |
| Автор: III.nfo 30.5.2005, 16:56 |
| Если это из книги, то или lisa читает с середины, или там не рассматриваются циклы в частных примерах. Совет lisa: учите английский! Замечание lisa: то, что Вы дали - не алгоритм, а скрипт на C-шном языке. |
| Автор: lisa 31.5.2005, 06:23 |
| т.е это скрипт на языке С? и мне надо читать книгу именно по программированию на С? а то языков-то много... спасибо вам всем! |
| Автор: III.nfo 31.5.2005, 10:43 |
| 2lisa: По синтаксису ({}, ;) похоже на C/C++/C#, хотя гарантировать не могу. Как называется Ваша книга? Что касается языка программирования, это Вам решать. Я бы рекомендовал C++. |
| Автор: kometa_triatlon 31.5.2005, 19:32 |
| III.nfo Не надо ей решать, пусть учит С++ |
| Автор: lisa 1.6.2005, 06:36 |
| Да я и собираюсь С++ изучать. Вчера вот установила его, взяла книжку - и у меня ничего не получилось!! Сначала ошибку выдает, потом говоит, что все сделано, а exe-шник не запускается. Я взяла книжку для чайников, и там рассказывается по совсем другой программе, у меня установлен Borland C++ Builder, а в книжке другая. Вобщем, несовпадение. Поэтому и не выходит. Скажите, какую книжку брать и какой компилятор (или как это называется) ставить? А то я простейшую программу написать не могу. Кстати, Borland C++ Builder чем-то отличается от С++ или это одно и то же? Только не смейтесь... |
| Автор: lisa 1.6.2005, 07:41 |
| немного погуляла по форуму, нашла кучу книг, так что разберусь сегодня вечером, надеюсь. Вот токль не понятно пока - Borland C++ Builder - это чтоб программы для виндовз писать? |
| Автор: III.nfo 1.6.2005, 08:30 |
| lisa, я Вам написал сейчас (9-35) письмо, отвечайте plz тоже по почте. |
| Автор: Kolia 8.6.2005, 02:51 | ||
Интим не предлагать |