| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Паскаль. 3 задачи. |
| Автор: Герман 29.12.2005, 13:45 |
| Очень прошу Вашей помощи! "Вывести все четырехзначные натуральные числа, в десясичной записи которых нет двух одинаковых цифр". "Ввести N действительных чисел . Подсчитать сумму положительных и кол-во отрицательных". "Вывести все натуральные числа до заданного N, которые являются палиндромами". Прошу помочь. ПОЖАЛУЙСТА, очень надо. |
| Автор: Ch0bits 29.12.2005, 16:02 | ||||
Шо це?
Хто енто? |
| Автор: BSOD 30.12.2005, 00:50 | ||
ну блин...
ну или что-то типа того (это про первую задачку)... остальные аналогично... (ну если в последней N не сильно большое...) |
| Автор: Герман 2.1.2006, 12:40 |
| Прошу же Вас написать решение и двух других задач, а то мой мозг не может справиться. Огромное спасибо. |
| Автор: BSOD 2.1.2006, 21:08 | ||
ну вот про вторую...
третью... ну там просто придумать проверку на "палиндромность"... ну просто идеш циклом до середины и сравниваешь буквы... я думаю - напишешь.... |
| Автор: SoWa 4.1.2006, 21:20 | ||
А что не справляется у тебя? |
| Автор: Герман 5.1.2006, 12:12 |
| Вот у меня с палиндромами не выходит, и хоть тресни. Пиомогите, пожалуйста... Напишите вариант! |
| Автор: BSOD 5.1.2006, 20:42 | ||
ну или что-типа этого... по идее должно работать (не проверял) |
| Автор: Гость_Andrew 8.1.2006, 20:28 |
| При выводе текстов на экран или печатающее устройство часто используется табуляционные остановки – выделенные позиции строки. Например при печати таблиц полезно зашифровать положение столбцов таблицы. Если в исходном тексте встречается символ табуляции tab (код 9), это значит, что текст следующий за символом tab должен печататься со следующей табуляционной остановки, а до нее следует выдавать пробелы. Составить процедуру печати текста с указанной интерпретацией символа tab (предположить фиксированный набор табуляционных остановок). |
| Автор: Гость_Митя 16.1.2006, 15:17 |
| вот,ч то от нас требовали (2я задача). НО все равно ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! Приезжайте в Петербург - покажу город, покатаю на трамваях! [email protected] Begin var ... write ('Введите N действительных чисел'); readln(n); sp:=0; co:=0; for i:=1 to n do begin readln (a); if a>=0 then sp:=sp+a; if a<=0 then co:=co+1; end; writeln (sp); writeln (co); readln; End. |
| Автор: EXIS 8.12.2007, 21:30 |
| ребят,оч надо решение 2х задач в турбо паскале,плиз))) №1 заданное слово разбейте на части по две буквы.вставьте между плученными частями слова знак <->(дефис). №2 lданы m1,m2,m3.определите есть ли среди них равные по абсолютной величине. p.s.и еще нужен какой то устный счет(у меня никогда не было информ-ки,я в душе не знаю что это такое заранее спасибо) |
| Автор: THandle 8.12.2007, 21:33 |
| EXIS, зачем поднимаешь бородатых? Создай отдельную тему. |
| Автор: EXIS 8.12.2007, 21:42 |
| а как?)) |
| Автор: THandle 8.12.2007, 22:18 |
| EXIS, http://forum.vingrad.ru/act-Post/CODE-00/f-142/syntax-nocolor.html |