Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > Дополнение до универсально множества. |
Автор: Fighter 18.1.2006, 00:06 |
Дано: A принадлежит промежутку (-4; 3], B принадлежит промежутку (-бесконечность; 1] U [2; +бесконечность) Надо найти пересечение A и B где B - это дополнение до универсального множества (черта с верху не пишется, сами знаете). Ну хорошо, я знаю это определение универсального множества, вот оно: Дополнением множетсва A До универсального множества U называют множество состоящее из всех элементов принадлежащих множеству U, но не принадлежащих множеству A. Но вот толку то. Где из всего выше сказанного я могу найти универсальное множество U. Да, в определении далее написано, что "Множество U в задачах либо задано, либо понятно из условия задачи. Хорошо, множество U тут явно не задано и мне оно не понятно из условия задачи. Как решать? |
Автор: darkart 18.1.2006, 00:24 |
Насколько понял, это твое B, будем называть его C(дополнение B до U): Cэ(принадлежит всмысле) (1;2) Для проверки U=B+C=(-бесконечность;+бесконечность)// понятно из условия, что U - действительная ось ![]() А пересечение AC=(1,2) - эл-ты принадлежащие и A и C добавил "+", думал понятно |
Автор: maxim1000 18.1.2006, 00:30 |
сильно кажется, что универсальное множество - (-беск., +беск.) |
Автор: Fighter 18.1.2006, 00:56 |
Почему? 1 и 2 входят в пересечение или нет? |
Автор: darkart 18.1.2006, 01:00 | ||||
Потому что общие элементы располагаются здесь. Задавай вопрос точнее.
нет - скобки же круглые |
Автор: Fighter 18.1.2006, 01:28 |
ну, я знаю формулу, C = U - A. Откуда мне взять U, хотя бы в условиях данной задачи? |
Автор: darkart 18.1.2006, 01:35 | ||
Тебе же сказали, что
В данном случае Uэ(см выше)(-бесконечность,+бесконечность), это подразумевается, если не описано иное. |
Автор: Fighter 18.1.2006, 02:07 |
Ну хорошо, а если при данных условиях искать дополнение до универсального множества объединения A и B (A U B и над ними черточка), то тогда ответ будет {4}? |
Автор: darkart 18.1.2006, 11:38 |
Aэ(...)(-4;3] Bэ(...)(-бесконечность; 1] U [2; +бесконечность)??? Cэ(...)(1;2) A U B = U Дополнение U до U есть Ф(пустое мн-во) A U C = A Дополнение A до U есть (-бесконечность;-4] U (3;+бесконечность) Вроде бы так. |
Автор: Partizan 20.1.2006, 02:17 |
вам же нужно искать A U (B \ U) A принадлежит промежутку (-4; 3], B принадлежит промежутку (-бесконечность; 1] U [2; +бесконечность) значит B\U принадлежит (1;2) отсюда A U (B\U) = (1;2) я просто уверен что в вашей задаче U полагается равным (-беск;+беск) ![]() |