| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > помогите написать командный файл |
| Автор: LordNever 29.1.2006, 17:08 |
| Приветсвие всем тута присутствующим!!!! У меня завтра экзамен , а мне надо написать командный файл (который я не представляю как сделать). Выглядит задание так:Написать командный файл,который считывает содержимое файла и отображает на консоли наибольшее по модулю значение ПЛИЗ помогите кто знает, мне позарез надо!!!!!!!! и именно СЕГОДНЯ (29.01.06) |
| Автор: Fin 29.1.2006, 19:04 |
| В Bat файле такое творить? |
| Автор: Fixin 29.1.2006, 19:39 |
| я думаю, во входном файле в каждой строке записаны числа в десятичной форме. я с батниками до такого уровня не развиался, но вроде такое можно осуществит. |
| Автор: Fin 29.1.2006, 20:40 |
| С учетом того, что предположил Fixin, Есть только одно но. Как делать сравнение чисел, не использую внешних программ? В принципе числа можно заводить в батник как поток из файла и в цикле опрашивать этот поток. А вот как узнать, кто больше это проблема. |
| Автор: Fin 29.1.2006, 21:41 | ||
Все нашел как сделать
|
| Автор: BreakPointMAN 29.1.2006, 21:56 | ||||||
| Эххх... Вот, лови... Правда, одно условие задания я не выполнил - "отображает на консоли наибольшее по модулю значение". У меня программа отображает просто наибольшее значение. Файл "task.bat":
Файл "run.bat":
Данные будут браться из файла data.txt, который должен выглядеть примерно так:
Примечания: оба файла должны лежать в одной папке, желательно, в корне диска C:... либо нужно будет корректировать пути. Работать будет только на Win2k и выше. |
| Автор: Akina 30.1.2006, 10:20 |
| Такие задачи решают CMD- либо VBS-файлами. Вообще-то... |
| Автор: Tulsky 1.2.2006, 18:04 |
| Лучше чем задавать вопросы на разных форумах, поищите в интернете! СВЕТА |
| Автор: SoWa 4.2.2006, 19:50 |
| Круто! А где можно посмотреть о написании БАТ-файлов? |
| Автор: Fixin 4.2.2006, 20:30 |
| Модератор: оффтоп! У нас в разделе по Windows CMD. |